0

0

0

Una derrota cruel y decepcionante

El Real Zaragoza sigue complicándose la vida tras perder con un gol de Álvaro Negredo en tiempo de prolongación, cuando el conjunto andaluz estaba jugando los últimos 18 minutos de partido en inferioridad numérica por la expulsión de Fernando Navarro, y lo hizo gracias a un gran error local.

Con la victoria el conjunto sevillano rompe una racha de tres salidas consecutivas perdiendo mientras que la derrota deja al Real Zaragoza sin la opción que tenía de haber sacado la cabeza de la zona de descenso y con la continuidad de su técnico, José Aurelio Gay, en el alero.

Primera parte lamentable

El Zaragoza firmó una primera parte lamentable en la que no fue capaz de rematar entre los tres palos ni una sola vez y aunque tras el descanso tiro de orgullo, empató y mejoró notablemente su rendimiento acabó sufriendo el efecto de las bebidas carbonatadas, mucho empuje al principio que se va perdiendo hasta acabar en nada y además, con un grave error, propiciar el triunfo rival.

El Sevilla, que en la primera mitad controló y pareció tener claro que la paciencia le daría sus frutos se vio sorprendido por la salida de su oponente en la segunda mitad y tras la igualada fue presa de los nervios ante un partido acelerado, aunque supo defenderse bien en inferioridad para aprovechar un fallo clamoroso del central Jiri Jarosik para llevarse la victoria.

El conjunto andaluz comenzó dominando el encuentro pero asegurando mucho la posesión del balón, sin exponerse a perderlo ante un Zaragoza que cuando lo recuperaba lo perdía con facilidad y que optó en muchas ocasiones por el juego directo a sus puntas.

Sin embargo, superados los primeros veinte minutos el equipo de José Aurelio Gay logró recuperar el esférico y jugarlo sin las pérdidas de los primeros minutos.

De cualquier manera ninguno de los dos contendientes era capaz de llegar a la zona de peligro contraria y los dos portero eran meros espectadores del encuentro.

En la única ocasión en que se llegó a las áreas, en el minuto 29, el Sevilla logró adelantarse en el marcador. Un pase de Frederic Kanouté a Luis Fabiano fue aprovechado por el brasileño para irse en velocidad de la defensa maña y batir de un potente disparo raso a Toni Doblas.

El equipo de Gregorio Manzano se fue al vestuario al descanso con la máxima rentabilidad posible, un remate a puerta, un gol.

El resultado, pero sobe todo el pobre juego del equipo, obligó a mover el banquillo a Gay, con dos cambios, y a modificar el esquema de juego, pasando a un 4-4-2 en busca de la remontada.

Tras el descanso el conjunto local salió revolucionado. El recién ingresado Nico Bertolo a punto estuvo de marcar en un remate de cabeza que salvó milagrosamente Javi Varas en el minuto 51 y tres minutos después el argentino igualaba la contienda, también en un cabezazo, a la salida de un córner.

El Zaragoza derrochaba adrenalina en busca de la remontada ante un Sevilla que se veía superado en esos minutos. Para evitarlo Manzano se fue a por el partido y dio entrada a Negredo pero el juego se endureció de tal manera que en apenas 27 minutos de este periodo el colegiado mostró cinco tarjetas amarillas y una roja.

Expulsión de Navarro

La expulsión de Fernando Navarro en el minuto 72 le abrió una opción más al conjunto aragonés pero no la supo aprovechar y, además, el citado error de Jarosik le costó la derrota.

1 - R. Zaragoza: Doblas; Diogo, Jarosik, Lanzaro (Marco Pérez, min.46), Contini (Boutahar, min.85), Obradovic; Ponzio (Bertolo, min.46), Edmilson, Gabi; Lafita y Braulio.

2 - Sevilla C.F.: Javi Varas; Dabo, Martín Cáceres, Alexis, Fernando Navarro; Perotti, Zokora, Renato (Negredo, min.65), Capel (Alfaro, min.40); Kanouté y Luis Fabiano (Konko, min.75).

Goles: 0-1. min.29. Luis Fabiano; 1-1. min.54 Bertolo; 1-2. min.91. Negredo.

Arbitro: Muñiz Fernández, del C. Asturiano. Expulsó con tarjeta roja directa al sevillista Fernando Navarro (min.72). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Contini, Diogo, Obradovic y Braulio y a los visitantes Alexis, Luis Fabiano, Javi Varas y Kanouté.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 20.000 espectadores.