E

Ivanovic, Dusko

5f

Quieren ser ’matagigantes’

El Caja Laboral hizo pagar al CAI Zaragoza los platos rotos de su derrota en Euroliga del pasado miércoles contra el Zalguiris Kaunas y protagonizó un primer cuarto arrollador que hizo temer lo peor a los aficionados aragoneses.

El conjunto zaragozano no bajó los brazos a pesar de los veinte puntos de desventaja con que se encontró a los diez minutos y plantó cara al campeón ACB, que demostró su calidad y finalizó el encuentro con cuatro hombres por encima de los veinte puntos de valoración.

Los vitorianos arrancaron el partido con dos triples consecutivos sin que a su rival le diese prácticamente ni tiempo para asentarse sobre la pista, lo que unido a los continuos contraataques hizo que el partido se rompiese a las primeras de cambio.

Tan poco le gustaban como estaban las cosas a José Luis Abós que a los tres minutos gastó su primer tiempo muerto, previendo el chaparrón que se les venía encima.

A los zaragozanos no les entraba nada y en cinco minutos encajaron un parcial de 2-17 que les hizo acabar el primer cuarto con veinte puntos de desventaja.

En el segundo cuarto los locales ajustaron algo su defensa y mejoraron notablemente su efectividad, lo que les permitió empezar a recortar las diferencias ante un adversario que prácticamente había visto el partido en su bolsillo y se encontró con los zaragozanos a sólo ocho puntos (34-42) en el último minuto antes de irse al vestuario.

El técnico de los vitorianos, Dusko Ivanovic, tuvo que parar el juego a falta de cinco minutos (25-38) porque su rival estaba acercándose con peligro y no quería que sus hombres se relajasen en exceso.

Ivanovic solo dejó estar un par de minutos a sus jugadores en el vestuario y los mandó de nuevo a la pista, y en el arranque los rojillos pudieron situarse a seis puntos en la acción siguiente a un triple de Cabezas, pero a partir de ahí los alaveses trabajando al límite en defensa y capturando un gran número de rebotes volvieron a estirar las diferencias para afrontar el último cuarto con el partido encarrilado (52-67).

Los ataques se atascaron en el inicio del cuarto final, en el que los esfuerzos de los zaragozanos resultaron infructuosos para intentar meter presión a su rival.

Ficha técnica:

70 - CAI Zaragoza (9+27+16+18): Van Rossom, Quinteros (20), Barlow (2), Aguilar (11) y Hetthesmeir (14) -cinco inicial- Cabezas (12), Miso (2), Chubb (6) y Toppert (3).

84 - Caja Laboral (29+18+20+17): Huertas (9), Oleson (13), San Emeterio (20), Teletovic (20) y Barac (17) -cinco inicial- Ribas (3), Bjelica, Rancik, Haislip (2) y Logan.

Árbitros: Pérez Pérez, Martínez Díez y Zafra. No excluyeron por faltas a ningún jugador.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 8.000 espectadores.