Alineaciones
Zaragoza
(4-2-3-1)
Roberto1
32' Cristian Sapunaru19
Glenn Loovens16
87' Álvaro4
Abraham21
Movilla2
88' Apoño10
62' Edu Oriol8
Víctor Rodríguez32
89' Paco Montañés11
Hélder Postiga9
Suplentes
Leo Franco25
Paredes3
89' Javi Álamo23
Romaric12
Franco Zuculini20
Ádám Pintér22
62' Aranda7

Castigo excesivo al Real Zaragoza

El Real Zaragoza cayó derrotado ante el Celta de Vigo por 0-1 tras encajar un gol de Aspas en el minuto 83.

• Dolorosa derrota del Real Zaragoza ante el Celta. El conjunto aragonés, que llegaba con la ilusión por la nubes tras sus últimas actuaciones, vio cómo el conjunto gallego se llevaba los tres puntos de su feudo por medio de un tardío gol de Aspas en el 83'. Un castigo seguramente excesivo para los cauces por los que transcurrió el partido, en el que los locales tuvieron la pelota y los visitantes se limitaron a esperar.

Volvió Edu Oriol al once inicial. El catalán, que comenzó la temporada como indiscutible en los planes de Jiménez, había perdido presencia en favor de otros compañeros durante las últimas jornadas. Sin embargo, ante el Celta, el técnico sevillano decidió darle una nueva oportunidad. Un lugar en la única posición del once que parece carecer todavía de un ocupante fijo.

El de Cambrils, que partió en el esquema desde la derecha, pronto se hizo notar en el resto del campo. Siendo, de facto, un mediapunta más a sumarse con Víctor. A pesar de estar algo lento en la toma de decisiones, especialmente en aquellas jugadas que requerían de celeridad para desmontar la bien plantada defensa celeste, no se puede decir que el ex del Barcelona B desentonase. Además, con dos disparos lejanos, fue el jugador aragonés que más peligro creó en la primera parte. Si se exceptúa, claro, el gol anulado a Hélder Postiga por fuera de juego.

La apuesta, más allá de un plano individualista, representó sin embargo una vuelta de tuerca más dada por Manolo Jiménez en su apuesta para esta temporada. Especialmente en casa y ante equipos que, como el Real Zaragoza, pelean por la salvación. El preparador hispalense quiere que los suyos dominen, monopolicen el balón y, a poder ser, trasladen todo el juego al campo de su rival. Guión que volvieron a cumplir ante el Celta. Lamentablemente, en esta ocasión, el gol quedó como asignatura pendiente.

Gol visitante

Los gallegos, por su parte, se resignaron a su papel. Buscando alguna contra para su goleador, Iago Aspas, pudiera seguir agrandando su impacto en Primera División. El joven atacante tuvo una en el minuto 70, aunque Roberto, con una magnífica estirada, la desbarató. En la siguiente, en el 83', no perdonó. Con el equipo zaragocista partido, Krohn-Dehli se coló por la banda izquierda, colocando un centro que el máximo goleador de los vigueses transformó el gol de la victoria visitante.

Aranda, que salió en la segunda parte por Oriol, intentó dar la réplica un minuto después. Desgraciadamente, Varas, con una gran acción, consiguió despejar el balón. Antes, en el primer minuto de la segunda parte, el meta de los celestes ya se había mostrado en plena forma, cuando frenó una ocasión similar procedente de las botas de Víctor. La jugada, la más clara quizás, continuó con un cabezazo de Postiga a centro de Oriol, que tampoco encontró diana. La puerta estuvo cerrada.

Ficha técnica

Real Zaragoza: Roberto, Sapunaru, Álvaro, Loovens, Abraham, Movilla, Apoño, Edu Oriol (Aranda, 61'), Montañés (Álamo, 87'), Víctor y Postiga

RC Celta: Javi Varas, Mallo, Lago, Oubiña, Túñez, Álex López (Park, 83'), Bermejo, Iago Aspas (Bustos, 92'), Cabral, Krohn-Dehli y Augusto

Gol: 0-1 Iago Aspas (83')

Árbitro: Delgado Ferreriro (comité vasco). Amonestó a Sapunaru, Álvaro y Apoño del Real Zaragoza. Por el Celta vio la amarilla Cabral

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga, disputado en el estadio municipal de La Romareda.