4.8.2010 – 5º AMISTOSO – PRETEMPORADA 2010/11

WIGAN 1-3 REAL ZARAGOZA

Wigan: Kirkland; Gohouri, Alcaraz, Watson, N'Zogbia, Boyce, Boselli, Rodallega, Diame, McCarthy y Figueroa. También jugaron Jordi Gómez, McArthur, Baradji, Stam, Golobart .

Real Zaragoza: BLeo Franco; Diogo, Jarosik, Contini, Obradovic; Gabi, Edmilson; Pennant, Kevin, Jorge López; y Marco Pérez. También jugaron José, Ponzio, Herrera, Braulio, Goni y Edu García.

Goles: 0-1. Min.34, Jorge López de penalti; 1-1. Min.45, N'Zogbia; 1-2. Min.75, Braulio; 1-3. Min.84, Gabi.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el DW Stadium de Wigan.

El Zaragoza sigue progresando en su preparación y vence al Wigan 1-3

El Real Zaragoza confirmó en Inglaterra, ante el Wigan Athletic, que sigue progresando en su preparación de pretemporada al derrotar por 1-3 a un equipo que a priori debería estar más fino que los aragoneses ante el inminente comienzo la próxima semana de la liga inglesa.

Con dos estilos de juego contrapuestos comenzó el partido entre el conjunto inglés que buscaba la portería rival con balones muy verticales y los zaragocistas que lo hacían intentando combinar el balón.

COMIENZO FRÍO
A los hombres de José Aurelio Gay les costó varios minutos asentarse sobre el terreno de juego y cuando se hicieron con el control del balón no eran capaces de transformarlo en acciones de peligro ante Kirkland.

El partido se movió durante más de media hora con demasiado centrocampismo sin que ninguno de los equipos fuese capaz de poner a prueba al cancerbero rival.

A pesar de sus combinaciones, la jugada que sirvió para que el colombiano Marco Pérez provocase el penalti que transformó en el primer gol Jorge López llegó en un balón largo sacado por él mismo desde la defensa zaragocista.

Los hombres de Roberto Martínez, que dentro de diez días comienzan la competición oficial, no terminaban de acercarse con peligro hasta la portería defendida por Leo Franco y cuando todo hacía prever que el marcador ya no se movería antes del descanso, un robo de balón en el centro del campo provocó la jugada más brillante y de toque de los ingleses que culminó, con una brillante acción individual dentro del área, el francés Charles N'Zogbia.

MUCHOS CAMBIOS TRAS EL DESCANSO
Tras el descanso llegó el habitual carrusel de cambios en estos partidos de pretemporada que impidió que uno y otro conjunto adquiriesen ritmo de juego.

Los ingleses controlaban más tiempo el balón pero no conseguían superar la línea defensiva de los zaragocistas que parecieron acusar más que su adversario los cambios introducidos por sus respectivos técnicos.

La primera ocasión llegó al cuarto de hora en una acción en la que Jordi Gómez no llegó a un balón cuando se quedaba solo ante Leo Franco y, diez minutos después, fue Leo Ponzio el que estuvo a punto de sorprender a Kirkland con un potente disparo desde lejos.

TESTARAZO DE GABI
El equipo de José Aurelio Gay volvió a pillar a contrapié a la zaga inglesa y Herrera un buen balón a Braulio que no desperdició para volver a poner por delante en el marcador a su equipo.

El centrocampista Gabi Fernández dio por finiquitado el partido con un potente zapatazo desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada el cancerbero inglés.

SE IMPUSO AL WIGAN, UN EQUIPO MÁS RODADO

El Zaragoza sigue progresando en su preparación

·         · Marco Pérez provocó un penalti que transformó Jorge López · Braulio y Gabi fueron los goleadores · Ambos equipos mostraron estilos muy distintos

Con dos estilos de juego contrapuestos comenzó el partido entre el conjunto inglés que buscaba la portería rival con balones muy verticales y los zaragocistas que lo hacían intentando combinar el balón. A los hombres de Gay les costó asentarse sobre el terreno de juego y cuando se hicieron con el control del balón no eran capaces de transformarlo en acciones de peligro.

El choque no tuvo mucha historia hasta que el Zaragoza comenzó a combinar. A pesar de ésto, la jugada que sirvió para que Marco Pérez provocase el penalti que transformó Jorge López llegó en un balón largo sacado por él mismo desde la defensa.

Tras el descanso llegó el habitual carrusel de cambios en estos partidos de pretemporada que impidió que uno y otro conjunto adquiriesen ritmo de juego. Los ingleses controlaban más tiempo el balón pero no conseguían superar la línea defensiva de los zaragocistas que parecieron acusar más que su adversario los cambios introducidos por sus respectivos técnicos.

1 - Wigan Athletic: Kirkland; Gohouri, Alcaraz, Watson, N'Zogbia, Boyce, Boselli, Rodallega, Diame, McCarthy y Figueroa. También jugaron Jordi Gómez, McArthur, Baradji, Stam, Golobart 3 - Real Zaragoza: Leo Franco; Diogo, Jarosik, Contini, Obradovic; Gabi, Edmilson; Pennant, Kevin, Jorge López; y Marco Pérez. También jugaron José, Ponzio, Herrera, Braulio, Goni y Edu García. Goles: 0-1. Min.34, Jorge López de penalti; 1-1. Min.45, N'Zogbia; 1-2. Min.75, Braulio; 1-3. Min.84, Gabi. Incidencias: partido amistoso disputado en el DW Stadium de Wigan.