14Gabi
21Zapater
12Oliveira
22Diego Milito
61'Iván Bolado por Tchité
67'P. Alvarez por Serrano

70'Oscar por Paredes
76'Gabi por Celades
84'Oliveira por Sergio García

García Toral

Javier Irureta

4' Gol Iván Bolado
88' Gol Tchité

60' Gol Diego Milito
82' Gol Celades

25' S. Sánchez Tarj. A

22' Luccin Tarj. A
30' Diogo Tarj. A
88' Diego Milito Tarj. A
89' Juanfran Tarj. A

9. Sergio García 800000001000200
    CRÓNICA: 21ª jornada de Liga El Racing celebra un empateLos cántabros salvan un punto al final ante el Zaragoza de Irureta 28/01/2008 Los empates ya no se celebraban en Santander, acostumbrado a victorias cortas pero contundentes. Hasta ayer. Después de manejar el partido; desbordar al Zaragoza de Irureta, demasiado parecido a los anteriores, y contar con casi todas las ocasiones, el Racing se encontraba perdido a falta de cinco minutos. Un resultado inverosímil en la balanza de méritos, pero real.El cuadro aragonés, sostenido y aupado por una picardía de Milito tras un semifallo de Coltorti y por una individualidad de Celades, acompañada de una pared Milito-Oliveira, necesitaba la victoria a cualquier precio. Incluso a costa del fútbol. Pero, con todo a su favor, a su defensa, primera obsesión de Irureta, le temblaron las piernas al despejar un córner, renuncio aprovechado por Tchité para, en la prolongación, llevar algo de justicia al resultado.Antes de sufrir para empatar, el Racing se había reivindicado como el conjunto inteligente, vigoroso en la presión e imbatible al que se teme. Ni rastro de la medrosa apariencia del Camp Nou. César Navas, suplente habitual, y Garay secaron a Oliveira y Milito, a excepción de esos dos detalles de rapidez y genialidad del dúo. Colsa fiscalizó el juego e impuso el ritmo. Y el gol lo aportó un eléctrico Iván Bolado en su primera intervención.Aunque parecía improbable, a los de Irureta se les apareció una falta, Diogo lanzó y Milito, al rechace, obró el milagro de la resurrección. Después, Celades batió a Coltorti con un cabezazo bombeado. Pero Marcelino es un experto en imposibles y ha aportado a sus jugadores un plus de bravura y orgullo que estalló en los minutos finales con la igualada de Tchité.

Tchité le roba la gloria a Irureta

Un gol del burundés en el último minuto evita la victoria del Zaragoza en la vuelta de Jabo a los banquillos de Primera
EFE - Santander

REESTRENO. Irureta volvió a un banquillo de Primera y se le escapó la victoria en el tiempo de descuento.

Un gol del burundés Mohammed Tchité, marcado en el tiempo añadido, arrebató al Zaragoza una victoria para la que en modo alguno habían hecho méritos, dado que el dominio del cuadro de Marcelino fue total durante prácticamente todo el encuentro.

El Sardinero registró una buena entrada para ver a un Racing que en sus dos últimos partidos en casa, ambos de Copa del Rey ante Zaragoza (4-2) y Athletic de Bilbao (2-0), se impuso con autoridad y conectó con su afición que ve al equipo con posibilidades de completar una gran temporada.

Apenas tardó tres minutos el Racing en abrir el marcador, en una jugada personal de Sergio Sánchez, hoy lateral derecho, quien tras irse de tres jugadores, tocó en vertical para la llegada del canterazo Iván Bolado, que batió a César con un disparo que acabó en las mallas después de dar en el palo corto.

El dominio del Racing era absoluto y así se vieron algunas jugadas en las que prácticamente la tocaron todos, de atrás alante y de una banda a la otra, ante una tímida presión del Zaragoza. Los cántabros, por dominio y juego, no tanto por ocasiones, quizá merecieron ir al descanso con mayor renta. Y, en la primera acción ofensiva del segundo periodo, apunto estuvieron de volver a sorprender al Zaragoza como lo hicieron en el inicio del partido, pero los centrales reaccionaron bien y rebañaron un balón a Iván Bolado, cuando este se disponía a fusilar a César.

Con el marcador a favor y un rival en frente blando en la presión, el Racing jugaba a placer. Sin embargo, una falta lejana botada por Luccin al centro de la portería no fue atajada por Coltorti y su despeje en corto fue aprovechado por Diego Milito para empatar el partido.

Superior

El gol cayó como el hielo para un equipo que se había mostrado muy superior que su rival, lo que no fue óbice para que los cántabros se volcaran hacia el área del Zaragoza y dispusieran de algunas ocasiones, la más clara de Jorge López, que acabó disparando fuera, cuando se había plantado solo ante el meta.

Al final, al Racing se le hizo largo el partido y, cuando acusaba el desgaste del encuentro de Copa del pasado jueves, Celades ganó la espalda a la defensa y colgó un balón sobre la salida de Coltorti, con tiempo para rematar él mismo la acción estableciendo el 1-2 que parecía definitivo. Hasta que llegó Tchité y le agrió el gesto de triunfo al bueno de Irureta.