E

Laso, Pablo

CAI Zaragoza suma su séptimo triunfo ante Lagun Aro GBC (88-72)

Los zaragozanos sentenciaron el partido en los dos primeros cuartos, y contaron con un inspiradísimo Paolo Quinteros, autor de 27 puntos para terminar con 37 de valoración

Zaragoza, 12 ene  El CAI Zaragoza saldó viejas cuentas de sus enfrentamientos con el Lagun Aro GBC tanto en la Liga ACB como en la LEB y se impuso con claridad, por 88-72, en un partido en el que los locales siempre mandaron en el marcador.

Antes de finalizar la primera vuelta, el equipo maño sumó su séptima victoria de la temporada ante un rival catalogado como directo en su objetivo de lograr la permanencia en su regreso a la máxima categoría del baloncesto español.

El conjunto guipuzcoano fue casi siempre a remolque en el marcador y no supo aprovechar, sobre todo en la segunda mitad, las dos ocasiones en las que se situó a sólo tres puntos.

Los locales comenzaron bien asentados sobre la pista y su acierto ante la canasta rival les permitió abrir pronto brecha en el marcador liderados por un Carlos Cabezas que, lejos de acusar la presión de estar en el centro de atención por el interés del Caja Laboral por hacerse con sus servicios, sumó nueve puntos en los primeros cinco minutos y medio de juego.

Los hombres de Pablo Laso jugaban a rachas, lo que les permitía impedir que su rival rompiese el marcador, aunque llegaron hasta en tres ocasiones a contar hasta con siete puntos de ventaja.

En el CAI Zaragoza la batuta la llevaban tanto Cabezas como Paolo Quinteros, que entre ambos sumaron 21 de los 23 puntos de su equipo en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, los compañeros de Cabezas y Quinteros tomaron su relevo y, jugando como equipo, con una notable intensidad defensiva que les permitía ir dando pasos adelante en el marcador hasta alcanzar en los últimos segundos la máxima ventaja del partido e irse al vestuario con once puntos a su favor (46-35).

Los locales regresaron del vestuario manteniendo el nivel y estirando hasta los quince puntos su ventaja (50-35). El Lagun Aro GBC, sin embargo, empezó a entonarse y, con dos triples consecutivos, logró neutralizar el juego local y con un parcial de 2-13 volvió a meterse en el partido.

El conjunto de José Luis Abós había perdido frescura y no era capaz de anotar con la facilidad que lo había hecho hasta ese momento, pero supo rehacerse de la presión de su rival.

En los diez últimos minutos, los visitantes volvieron a acercarse en el marcador (65-62), pero su reacción se encontró con un triple de Darren Phillip que dio oxígeno a su equipo y la confianza necesaria para no dejar escapar la victoria.

En la recta final del partido volvió a reaparecer el internacional argentino Paolo Quinteros, que se convirtió en el máximo anotador del partido con 27 puntos y firmó una valoración final de 37 puntos.

88 - CAI Zaragoza (23+23+17+25): Cabezas (13), Quinteros (27), Barlow (1), Aguilar (12), Hettsheimeir (12) -cinco inicial- Van Rossom (3), Chubb (3), Phillip (7), Miso (10), Riera y Toppert.

72 - Lagun Aro GBC (18+17+18+19): Salgado (8), Baron (20), Panko (4), Doblas (6), Miralles (4) -cinco inicial- Uriz (7), Kone (6), Sánchez (14), Tskitishvili (3) y Lorbek.

Árbitros: Hierrezuelo, Murgui y Cardús. No excluyeron a ningún jugador.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ACB disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.300 espectadores. El australiano David Barlow lució un crespón negro por las inundaciones de su país.