9Alocén, Carlos3:1000/00%0/00%0/00%11+00020000000-1
11Bellas, Tomás29:5562/367%0/40%2/2100%43+132000004309
20Barreiro, J.7:5600/00%0/20%0/00%20+20010000100-2
21Benzing, Robin32:6111/250%2/922%3/475%10+122500002404
25Norel, Henk26:50114/667%0/00%3/475%86+2201001225019
31Servera, Miki18:4600/10%0/10%0/00%32+120200002201
42Fotu, Isaac25:5794/667%0/20%1/1100%64+2302000133012
89Jelovac, Stevan27:12124/580%0/20%4/4100%22+0013001035010
 Equipo 00/00%0/00%0/00%31+200000000003
Total200:06318/2864%3/2612%18/2186%3322+111361800232025064
E Casadevall, A.

Dulkys y una gran defensa dan la victoria a Rio Natura Monbus Obradoiro
Rio Natura Monbus Obradoiro sumó su primera victoria como local del curso al derrotar a Tecnyconta Zaragoza (80-63). El conjunto dirigido por Moncho Fernández, que dominó en el marcador desde el segundo cuarto, estuvo liderado por Deividas Dulkys (21) y Rosco Allen (17)

Santiago de Compostela, 5 Nov. 2016.- Con un escandaloso parcial 25-2 entre mediado el segundo cuarto y el inicio del tercero el Rio Natura Monbus Obradoiro noqueó al Tecnyconta Zaragoza (80-63) para sumar su segunda victoria de la temporada, la primera como local, en un encuentro en el que brilló el lituano Deividas Dulkys -21 puntos, 23 de valoración-.

Los numerosos errores en el lanzamiento -la primera canasta llegó sobrepasado el minuto cinco con un tiro libre de Rosco Allen- y la fragilidad defensiva del equipo santiagués facilitaron en el primer cuarto el juego al Zaragoza, que logró conservar hasta el final la ventaja que cogió en los primeros minutos (0-5, 6-14, 11-19, 14-21).

Salió más enchufado el Rio Natura Monbus Obradoiro en el segundo cuarto y, tras un triple dePepe Pozas y un mate de Artem Pustovyi, logró situarse a dos puntos (21-23). La alegría, no obstante, le duró poco a sus aficionados: el Tecnyconta Zaragoza volvió a distanciarse, explotando su juego interior (21-29, min.35).

Pero a partir de ahí el guión del duelo cambió radicalmente. El equipo de Moncho Fernándezganó en intensidad defensiva y eso le permitió empezar a correr. Con un triple de Osvaldas Matulionis y un contraataque de Pozas obligaron a Andreu Casadevall a pedir tiempo muerto (26-29). De poco le sirvió al Tecnyconta Zaragoza, incapaz de adaptarse a la agresividad en defensa de su rival.

El Rio Natura Monbus Obradoiro era un vendaval y a falta de tres minutos para el descanso culminó su remontada (30-29), a la que dio continuidad ante un rival que echó de menos al escolta lituano Martynas Gecevicius y al base Sergi García (37-31, descanso).

El paso por los vestuarios tampoco mejoró el panorama para el Tecnyconta Zaragoza. Con un parcial 7-0 de salida, el equipo santiagués se disparó en el electrónico (44-31). Casadevall buscó una reacción con otro tiempo muerto.

No era el día de sus jugadores, demasiados erráticos en ataque, incapaces de frenar a los lanzadores del Rio Natura Monbus Obradoiro, que entró en el último cuarto con una máxima diferencia de 19 puntos (71-52) y no tuvo problema para hacerse con el triunfo.

80 - Rio Natura Monbus Obradoiro (16+21+25+18): McConnell (12), Dulkys (21), Bendzius (2), Allen (17), Whittington (2) -quinteto inicial-, Matulionis (9), Llovet, Pustovyi (6), Yusta (3), Pechacek y Pozas (8).

63 - Tecnyconta Zaragoza (21+10+17+15): Bellas (6), Benzing (11), Norel (11), Servera, Fotu (9) -quinteto inicial-, Holt (14), Alocén, Barreiro y Jelovac (12).

Árbitros: Pérez Pizarro, Castillo y Rial.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 4.929 espectadores, según anunció el club gallego.