12.9.2009 - LIGA 1ªDiv. 2009/10 - JORNADA Nº 2

Partido Nº 1836 del R.ZARAGOZA  en 1ª Div.

SEVILLA 4-1 REAL ZARAGOZA

El Zaragoza muestra sus carencias en Sevilla

No fue rival para el Sevilla. El Zaragoza salió goleado del Sánchez Pizjuán donde dejó entrever algunas de las carencias de su plantilla. Fue siempre a remolque del equipo hispalense y se mostró frágil en defensa.

El Zaragoza, que llegó a Sevilla después de iniciar con buen pie su retorno a Primera al ganarle 1-0 al Tenerife, estuvo falto de recursos y sin mordiente.

El equipo de Manolo Jiménez no quiso dar tiempo a la especulación y desde el pitido inicial buscó hacerse dueño del balón y dominador de la situación. Y a ello ayudó la efectividad, pues su primera opción de marcar, a los ocho minutos, no la desaprovechó.

El lateral derecho francés Abdoulay Konko rompió bien el fuera de juego y se plantó solo ante el meta argentino Juan Pablo Carrizo, al que batió con facilidad.

El tanto no varió la actitud del conjunto local, que corrió mucho para recuperar el balón y que quiso utilizar las bandas para crearle daño a los visitantes.

A los de Marcelino García Toral les costó tener la pelota en su poder ante la presión del rival y así las aproximaciones a las inmediaciones de la portería de Andrés Palop fueron escasas pese a la movilidad de sus delanteros, Ángel Arizmendi y el nigeriano Ikechukwu Uche, que tuvo que retirarse lesionado del terreno de juego.

Pese a ello, el conjunto zaragozano no perdió la oportunidad de sacarle partido a las imprecisiones locales en algunas combinaciones del balón y progresivamente empezó a intentarlo en el área local.

Primero fue en un par de lanzamientos libres directos y después, a los 33 minutos, en una rápida y buena acción que culminó Arizmendi con el empate ante el despiste de la zaga sevillista.

El conjunto andaluz volvió a la carga y Luis Fabiano estuvo cerca de poner otra vez a su equipo por delante en el marcador, pero el remate acabó con el balón repelido por la cepa del poste.

Los zaragocistas quisieron equilibrar el juego con más velocidad en el centro del campo, pero las indecisiones defensivas se sucedieron, y en una de ellas el ’nueve’ titular de la selección brasileña demostró su olfato de gol y marcó ante un Carrizo que otra vez estuvo vendido.

El tanto llegó al borde del descanso y en la segunda parte los de Marcelino tuvieron otra vez que ir contracorriente, por lo que adelantaron líneas para buscar el nuevo empate.

Pareció que al Sevilla no le importó que el adversario estuviera más presente sobre el terreno para sorprender en alguna contra, y lo consiguió poco antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de este período con un obús que fabricó el argentino Diego Perotti al que no pudo responder Carrizo.

El 3-1 fue una carga pesada para un Zaragoza que no tuvo recursos para inquietar al rival y que incluso tuvo que emplearse para que no llegara el cuarto, lo que no consiguió, pues Luis Fabiano redondeó la goleada con su segunda diana en las postrimerías del choque.

4 - Sevilla FC:
Palop; Konko, Fazio, Escudé, Adriano; Jesús Navas, Zokora, Renato (Lolo, m.59), Perotti (Diego Capel, m.78); Negredo (Acosta, m.64) y Luis Fabiano.

1 - Real Zaragoza: Carrizo; Laguardia, Pablo Amo, Ayala, Babic; Pennant (Kevin, m.61), Ponzio, Gabi, Jorge López (Obradovic, m.68); Uche (Ander, m.42) y Arizmendi.

Goles: 1-0, M.24: Konko. 1-1, M.33: Arizmendi. 2-1, M.45: Luis Fabiano. 3-1, M.57: Perotti. 4-1, M.86: Luis Fabiano.

Árbitro: Bernardino González Vázquez (Comité Gallego). Amonestó a los locales Zokora (m.28), Escudé (m.84) y Palop (m.93) y a los visitantes Laguardia (m.70), Obradovic (m.72) y Ayala (m.93).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 42.000 espectadores. Se estrenó un nuevo césped, que concluyó de ponerse la pasada semana, y que aguantó bien el encuentro. Se guardó un minuto de silencio en memoria de todos los sevillistas que fallecieron en la pasada temporada.