12Suton, Goran24:25100/20%2/729%4/580%21+1310001053-85
14Ventura, Albert15:3541/1100%0/10%2/367%22+0410000022-49
16Abalde, Alberto17:3570/00%1/250%4/4100%44+0002000013-1910
23Drame, Ousmane9:221/333%0/00%0/00%31+2013000021-130
33Paul, Brandon19:58183/475%2/540%6/786%22+0013002147614
50Rakovic, Milovan11:2500/10%0/00%0/00%11+0001000040-2-5
Total200:0839/2045%13/3636%26/3087%2924+51761300313027-1178
E Maldonado, S.
5f Suton, Goran

El CAI Supera al FIATC Joventut con un primoroso inicio (94-83)
El CAI Zaragoza se reencontró con la victoria al superar al FIATC Joventut en un partido en el que un gran segundo cuarto marcó el devenir del choque (94-83)
Zaragoza, 7 feb. 2016.- El CAI Zaragoza logró una importante victoria sobre el FIATC Joventut en su lucha por alejarse de la zona baja y escalar posiciones, forjada en un primoroso segundo cuarto en el que endosó un parcial de 22-3 en seis minutos a su rival, para darle la vuelta al marcador y comenzar a creer en la victoria.

Con el triunfo los hombres de Andreu Casadevall rompieron una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa ante un rival que lo fió todo a su buena mano en los tiros de 6.75, pero que no fue suficiente para doblegar a un CAI que cuando tomó la delantera en el electrónico supo jugar sus bazas, una gran defensa y su juego interior, para no pasar apuros.

Ambos equipo protagonizaron un primer cuarto con muchos errores al inicio, aunque poco a poco el conjunto catalán consiguió asentarse y hacer efectiva su mejor arma, los lanzamientos triples gracias a los cuales consiguió despegarse en el marcador en el tramo final.

Los visitantes anotaron 5 de 10 triples y eso, unido a que el CAI no supo aprovechar las segundas opciones de tiro en los cinco rebotes ofensivos que capturó, permitió a los verdinegros abrir esa ligera brecha.

Las cosas no fueron mejor para el conjunto maño en el inicio del segundo parcial ya que seguía fuera de sitio y sin saber frenar el juego exterior del equipo de Salva Maldonado, que llegó a marcharse hasta los doce puntos de renta (24-36) en el minuto 14.

El CAI no daba sensación de reacción pero el reingreso en el terreno de juego del base Tomás Bellas, que estuvo excelso como demostraron los 29 puntos de valoración que acumulaba al llegar al descanso, unido a una gran intensidad defensiva y a que en ataque se movió el balón con más rapidez, permitió a los locales darle la vuelta al partido de manera espectacular.

La gran defensa local en este cuarto hizo que los tiradores del equipo badalonés ya no estuvieran tan cómodos y comenzaran a fallar casi todo lo que lanzaron, lo que permitió coger rebotes a los maños y salir a la contra con velocidad.

Un CAI Zaragoza desatado arrolló a su oponente hasta llegar al descanso marcando un parcial de 22-3 en los últimos seis minutos de este cuarto, que le colocó con una ligera ventaja en el intermedio (46-39) y que se elevó hasta los doce puntos al inicio del tercer cuarto (51-39).

A partir de ahí un conjunto aragonés crecido continuó con su asfixiante defensa y su dominio del rebote ante un FIATC Joventut que cada vez que se acercaba en el luminoso veía como su oponente reaccionaba y ponía rápidamente una distancia de seguridad.

El conjunto catalán insistía en los triples (acabó lanzando dieciséis tiros más de tres que de dos) pero atrás dejaba mucho que desear lo que permitía al CAI mantener sin problemas la diferencia, con Bellas y Kravtsov como puntales ofensivos, para llevarse un triunfo del que estaba muy necesitado.

94 - CAI Zaragoza (15+31+22+26): Bellas (22), Sastre (12), Benzing (13), Fotu (10), Norel (6) -cinco inicial- Linhart (-), Henry (2), Pére Tomàs (8), Swing (1), Kravtsov (8) y Jelovac (12).

83 - FIATC Joventut (22+17+19+25): Sabat (10), Sergi Vidal (12), Abalde (7), Suton (10), Drame (2) -cinco inicial- Llovet (8), Miralles (2), Ventura (4), Brandon Paul (18), Rakovic (-) y Mallet (10).

Árbitros: Perea, Calatrava y Serrano. Excluyeron por personales a Suton (min.38).

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe ante 7.825 espectadores.