Totals200:007019/408/238/101125361241232191872

1Germany ratiopharm Ulm1108768+19Advance toLast 32 9 Dec27 Oct11 Nov25 Nov87–68
4France Nancy1017174−3 16 Dec28 Oct71–744 Nov25 Nov
5Belgium Proximus Spirou1017080−10Eliminated 21 Oct18 Nov11 Nov9 Dec2 Dec
6Italy Umana Reyer Venezia1016887−19 18 Nov11 Nov9 Dec21 Oct28 Oct

El CAI regresa a Europa con una cómoda victoria

El conjunto aragonés se impuso por 80-70 al Charleroi belga en la primera fase de la Eurocup.

El CAI Zaragoza se impuso con comodidad al Proximus Spirou Charleroi belga en el primer partido del grupo C de la Eurocup, un encuentro jugado a tirones en el marcador y en el que el equipo mañodio la sensación de ganar con la ley del mínimo esfuerzo.

El conjunto rojillo hizo bueno el pronóstico y se impuso al rival teóricamente más débil del grupo en un enfrentamiento con momentos brillantes, pero en el que permitió que su rival se acercara bajando la presión defensiva cada vez que tomaba ventajas que superaban los diez puntos, especialmente en los dos últimos cuartos.

El CAI demostró ser bastante superior a su rival que además contó con bajas importantes en este encuentro como las de Jimmy Baron y Jordan Heath que dejaron muy mermada su rotación.

El conjunto aragonés inició pletórico el enfrentamiento, con un gran acierto en los lanzamientos de dos puntos y dominando con claridad el rebote, lo que le hizo mandar en el marcador y hacer que las ventajas subieran progresivamente hasta llegar a tener hasta una máxima renta de 12 puntos (19-7) en el minuto 7 de encuentro.

En el conjunto maño todo iba sobre ruedas excepto el acierto en los triples, que tampoco funcionaron el resto del encuentro, y eso le hacía dominar con comodidad.

Sin embargo, la relajación hizo acto de aparición en el conjunto aragonés y esto, unido a la zona en la que se colocó el equipo deJacques Stas, hizo que el CAI se atascara en ataque, la renta se redujera y que el equipo visitante llegara a colocarse a un solo punto33-32 en el minuto 19 gracias al acierto en los lanzamientos de Billy Baron para llegar al descanso metido en el partido (37-32).

Al regreso del parón el conjunto de Joaquín Ruiz Lorente volvió a apretar en defensa y se marchó con comodidad nuevamente llegando a marcar una máxima de 15 puntos (56-41) en el minuto 27, pero de nuevo el equipo belga, liderado por un excelso Billy Baron, que acabó el partido con 36 puntos y 31 de valoración y bien secundado por el pívot Kevin Tumba, llegó al final del tercer parcial evitando que el partido quedara decidido (58-51).

En el arranque del cuarto final el conjunto local exprimió sus virtudes defensivas y la historia se repitió remontando el electrónico nuevamente hasta la máxima del partido, 15 puntos (75-60), a falta de tres minutos para la conclusión que dejó el partido decidido.

80 - CAI Zaragoza (21+16+21+22): Bellas (9), Diener (9), Linhart (-), Jelovac (19), Norel (15) -cinco inicial- Sek Henry (-), Sergi García (-), Sastre (-), Benzing (11), Fotu (7) y Kanacevic (10).

70 - Spirou Charleroi (12+20+19+19): Billy Baron (36), Schwartz (-), Pumprla (7), Massot (-), Tumba (14) -cinco inicial- Hamilton (11), Lambot (-), Fusek (-) y Boxley (2).

Árbitros: Piloidis (Grecia), Martolini (Italia) y Michaelides (Suiza). No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo C de la Eurocopa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 5.722 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del que fuera jugador del equipo David Ereña y por Angel Anadón, uno de los pioneros del baloncesto en Zaragoza. Se lesionó el jugador local Sek Henry, al que se deberán realizar pruebas médicas para conocer el alcance de su dolencia que en sus primeras estimaciones podría ser una lesión muscular.