10Cabezas, Carlos32:54100/40%2/450%4/4100%43+1932001016-1122
11Radovic, Nemanja21:3273/743%0/10%1/250%32+1111011031-133
15Wood, Scott28:21150/10%4/1233%3/3100%11+0011001031-134
22Kelati, Thomas29:072/2100%1/520%0/00%21+1330000021-1310
23Lima, Augusto24:562/540%0/00%2/2100%43+1112020032-178
27Rojas, Sadiel9:5300/10%0/00%0/00%11+0001001020-10-4
35Arteaga, Víctor9:4300/10%0/00%0/00%22+0011010020110
Total200:06312/2843%9/2832%12/1580%2318+516131704502216-1953
E Ocampo, Diego
5f Neto, Raulzinho

El CAI Zaragoza se impone con contundencia al UCAM Murcia (82-63)

Además del homenaje previo, el CAI Zaragoza dedicó a José Luis Abós un brillante triunfo frente a uno de los equipos revelación de la Liga Endesa, el UCAM Murcia, al que superó de manera clara (82-63), con Pedro Llompart como jugador más valorado (4 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, para 24 de valoración)

Zaragoza, 2 nov. 2014 El CAI Zaragoza se impuso con contundencia a uno de los equipos revelación de la Liga Endesa, el UCAM Murcia (82-63) y, por primera vez en lo que se lleva de temporada, evitó a sus seguidores el trago de sumar un triunfo agónico como había ocurrido hasta ahora.

El conjunto de Joaquín Ruiz Lorente, de paso, se sacó de encima el estigma de no haber ganado en casa en la Liga Endesa y se quitó un gran peso de encima ante un rival que estaba siendo una de las sensaciones de la competición en este tramo inicial pero que fue superado sin problemas en todos los aspectos del juego.

El CAI jugó un primer cuarto para enmarcar gracias su intensidad defensiva y al gran acierto en ataque que evidenció con un 100% de acierto en tiros de dos puntos y un 83% en lanzamientos de campo.

La superioridad local en esos minutos fue tal que la valoración reflejó un aplastante 45 a 4 al final de los diez primeros minutos.

Sin embargo, y como suele ocurrir cuando se inicia de manera pletórica y se toman amplias ventajas muy pronto, apareció cierto grado de relajación en el conjunto local, lo que unido a una mayor tensión defensiva de su oponente hizo cambiar la dinámica del juego y del resultado.

El CAI Zaragoza llegó a tener una máxima renta de 19 puntos (34-15) a poco de comenzado el segundo cuarto pero el acierto pimentonero en ataque y una mayor actividad defensiva fue rebajando la diferencia hasta dejarla en cuatro puntos (39-35) al llegar al descanso, lo que metía de nuevo a los visitantes en el encuentro.

El intermedio, y posiblemente la reconvención de Ruiz Lorente a sus hombres, devolvió al equipo zaragozano a la concentración e intensidad de los primeros diez minutos y a partir de ahí los murcianos no fueron rival para un CAI Zaragoza que recuperó el acierto ofensivo y que se despegó hasta los 16 puntos (65-49) al final del tercer cuarto.

Un buen arranque de los diez últimos minutos por parte foránea, con un parcial de 0-7, les acercó hasta nueve puntos (65-56) pero la maquinaria del equipo aragonés estaba a pleno rendimiento y no dio opción a su oponente acabando el encuentro igualando la máxima renta que había logrado en el segundo cuarto de 19 puntos.

82 - CAI Zaragoza (27+12+26+17): Llompart (4), Sastre (9), Robinson (17), Jelovac (15), Katic (15) -cinco inicial- Lisch (3), Père Tomás (3), Landry (13), Norel (-), Fontet (-) y Goulding (3).

63 - UCAM Murcia (13+22+14+14): Neto (6), Carlos Cabezas (10), Kelati (7), Antelo (12), Lima (6) -cinco inicial- Radovic (7), Wood (15), Rojas (-) y Arteaga (-).

Arbitros: Bultó, Pérez Niz y Manuel. No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.245 espectadores. En los prolegómenos del encuentro la ACB, por medio de su presidente ejecutivo, Francisco Roca, entregó la insignia de Oro a la familia del recientemente fallecido José Luis Abós, extécnico del CAI Zaragoza, y se guardó un minuto silencio.

El CAI homenajea a Abós con su primera victoria en casa 82-63)

El CAI Zaragoza logró su primera victoria (83-62) de la temporada en el pabellón Príncipe Felipe, como mejor homenaje al recuerdo inicial de José Luis Abós en los prolegómenos del mismo, y exhibiendo en pista esa esencia de CAI Zaragoza que se ha forjado en los últimos años. Con este triunfo, iguala el arranque de la pasada campaña, dejando los objetivos intactos para el camino y evidenciando minutos de gran calidad: véase el primer cuarto. Una vez cogido el mando del encuentro, y aunque UCAM Murcia se metió siempre en el partido haciendo honor a su mejor arranque en la historia, el CAI Zaragoza supo aguantar las envestidas del rival y mantenerse por delante hasta el final del partido y anotárselo con una buena ventaja.

Se presagiaban deseos de un buen partido caísta y el primer cuarto fue de lo mejor de la temporada aunque Kelati abriese el marcador y Katic lo igualase. El encuentro amanecía intenso con el primer triple de Cabezas adelantando a los murcianos, en un duelo interesante Jelovac-Antelo por dentro y Llompart-Cabezas por fuera. El serbio puso el 7-5 en una fase de ida y vuelta, en un trámite agradable de presenciar. Robinson se sumó al festival del triple (12-7) y los errores en ataque visitante los castigaba con la anotación el equipo de Joaquín Ruiz Lorente mediado el tramo, con una marea roja tiñendo de infierno el Príncipe Felipe y empujando a Katic para la máxima diferencia 14-7 (min.5). El equipo zaragozano exhibía buenos minutos y así lo premiaba la marea roja en las rotaciones del quinteto inicial. Unos minutos brillantes en ataque y en defensa, con un Jelovac brillante y letal desde el trabajo soberbio del bloque en un primer tramo espectacular cuyo marcador lo expresaba meridianamente.

Si Goulding ponía el tema con acento tenístico (30-15), el CAI seguía empujando en defensa y mostrando su mejor cara con un Lisch anotador y un bloque intenso en el que solo el murcianista Wood tiraba de los visitantes. El encuentro se animó con la reacción visitante 7-14, (37-31 min.16) y la reacción de la marea roja empujando desde la grada para que el CAI recuperase la mejor versión. Arteaga acortaba en el tramo final donde el equipo de Ruiz Lorente había perdido el esplendor pero seguía bregando ante un rival duro y correoso. Sastre realizó una soberbia defensa sobre Neto en un desenlace de primera parte que seguía de color rojo.

Volvió del vestuario más entonado el equipo rojillo. Con rasmia, especialmente con un mate de 2+1 de Sastre, con la tercera falta de Wood y otra jugada para el Top7 del mallorquín. Había vuelto otro momentazo CAI con un 11-2 de parcial (50-37, min.13) y el tiempo de Ocampo. La dureza atrás y la fluidez en ataque daban de nuevo la mejor versión rojilla. Cuando no era una asistencia de Llompart, era Robinson completando el rebote ofensivo de Katic. El resultado un 56-43 (min.27) en otro parcial de calidad caísta. Fontet sumó sus primeros minutos en pista de la temporada. Landry anotó otro de sus triple encimados y Tomàs casi sobre la bocina cerró el tramo inmejorablemente.

En el último cuarto, el tiempo muerto de Ruiz pretendía frenar la reacción del bloque de Ocampo que presionaba desde línea de fondo al CAI. Con 67-57 mediado el acto, Sastre con un triple obligaba a reaccionar a Murcia viendo que se escapaba un encuentro peleado en cada lance al máximo. La defensa del último cuarto fue grande y en ataque la solvencia necesaria para no avocar al equipo a un final de infarto, dejando un buen regusto y unas buenas sensaciones a la mera roja con una victoria holgada.