6   David Cortés

Fernandez (87’)

Derrota y triste cierre

El Real Zaragoza cae de nuevo en Alcorcón y echa el telón a una lamentable temporada.

El Real Zaragoza ha echado el cierre a una horrible temporada con una nueva derrota, esta vez en Alcorcón, por 1-0. Óscar Plano, mediada la segunda parte, marcó el único gol del partido, de un certero cabezazo.

El equipo aragonés, sin mordiente ni inquietud deportiva, se dejó llevar en el campo de Santo Domingo, ante un rival que tampoco aportó nada al juego. Conscientes de la intrascendencia del duelo, los dos equipos aportaron muy poca intensidad, en un escenario paupérrimo.

Víctor Muñoz optó por brindar la continuidad a futbolistas como el guardameta Whalley o Álvaro Tierno, que se mostraron motivados por la oportunidad. Los canteranos aportaron el ánimo competitivo que le faltó al conjunto. Porque el juego del equipo resultó anodino, falto de ritmo y con escasas llegadas. Las opciones se resumían en lanzamientos a balón parado que no encontraban la puerta del guardameta Giménez.

Poco hubo que contar de la primera parte. La segunda fue la continuación, alterada por el gol del conjunto local, que ni siquiera inmutó a la formación blanquilla. A cambio sí que encendió el espíritu local, que inyectó algo más de intensidad que no supo contagiar a la formación de Víctor Muñoz.

La escuadra cumplió el trámite de jugar, aunque, como ya había enunciado el técnico, las cuestiones más importantes estaban fuera del terreno de juego. Y eso, de nuevo, se transmitió al equipo, apartado de cualquier inquietud deportiva.

Con la victoria, el Alcorcón finaliza la temporada en un meritorio noveno puesto, mientras que el Zaragoza, con esta derrota, cierra una campaña gris en la que se ha quedado a 16 puntos del ascenso directo y a ocho de la promoción.

- Ficha técnica:
1 - Alcorcón: Dani Giménez; Iribas, Babin, Héctor Verdés, Ángel Sánchez; Fernando Sales (Arnal, m.70), Rubén Sanz, Sergio Mora, Pacheco; Juli (Dani Ponce, m.69) y Oscar Plano (Javito, m.88).
0 - Real Zaragoza: Whalley; Fernández (David Cortés, m.87), Álvaro, Laguardia, Rico; Cidoncha, Tierno; Javi Álamo (Barkero, m.77), Víctor Rodríguez, Montañés; y Angelo (Suárez, m.73).
Goles: 1-0, M.65: Oscar Plano.
Árbitro: Munuera Montero (comité andaluz). Amonestó a Babin (m.44) e Iribas (52), del Alcorcón.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 42 de la Liga Adelante disputado en el estadio de Santo Domingo ante unos 3.000 espectadores.

El Alcorcón se impone al Zaragoza en un partido insulso

Los madrileños cerraron la temporada con su sexta victoria consecutiva en Santo Domingo en un partido sin nada en juego, insulso y carente de ocasiones. Decidió Oscar Plano.

El Alcorcón cerró la temporada con su sexta victoria consecutiva en Santo Domingo, ante el Zaragoza (1-0), en un partido sin nada en juego, insulso y carente de ocasiones que se decidió a los 65 minutos con un tanto de cabeza de Oscar Plano.

Pese a que ninguno de los dos equipos se jugaba nada y la sensación climatológica era de mucho calor, el estadio de Santo Domingo registró una entrada más que notable para despedir una temporada en la que el cuadro maño ha decepcionado al no poder luchar por el ascenso y el equipo madrileño ha pasado más apuros de lo esperado para salvarse.

El conjunto visitante, con muchos jugadores no habituales y algún canterano, caso de Alvaro Tierno, buscó el gol desde el primer minuto y para ello intentó imprimir un ritmo alto del juego volcando mucho sus acciones por los extremos de Paco Montañés y Javi Alamo.

El Alcorcón, sin bajar un ápice su intensidad habitual en los primeros compases, sí dio síntomas de estar algo menos motivado que su rival y casi todos sus acercamientos durante gran parte de la primera mitad fueron en jugadas a balón parado, como un cabezazo de Babín al saque de un córner, a los 29 minutos, que despejó sobre la línea de gol Oscar Whalley.

Antes de esa acción, el Zaragoza ya había avisado en un par de ocasiones, aunque siempre con remates desde fuera del área del media punta Víctor Rodríguez que fueron bien solventados por el meta Dani Giménez.

En la segunda mitad, el encuentro se tornó demasiado parejo y durante los primeros minutos las numerosas imprecisiones de ambos equipos restaron vistosidad hasta caer en el tedio, del que se contagió la afición local.

A los 58 minutos, Dani Pacheco se inventó un disparo desde la medular que a punto estuvo de sorprender a Whalley, que mandó el balón fuera con una mano por encima del travesaño.

Esa acción levantó el ánimo del conjunto local, que se adelantó en el marcador a los 65 minutos con un cabezazo de Oscar Plano al borde del área pequeña, tras un centro medido desde la derecha del lateral Mikel Iribas.

El gol dio alas al Alcorcón, que mejoró sus prestaciones ofensivas con la salida de Arnal y Dani Ponce, dos jugadores con pocos minutos esta temporada y que demostraron sus ganas dotando a su equipo de algo más de movilidad en ataque.

El Zaragoza, en su intento desesperado por lograr la igualada, abusó de balones en largo buscando al recién salido Diego Suárez, puesto que se mostraba incapaz de enlazar jugadas de peligro en los últimos metros, algo que lastró mucho su capacidad ofensiva.