69’ Noé Pamarot8
Borja Gómez3
64’ Paco Peña16
Héctor Yuste4
29’ 65’ Alberto Escassi6
90’ Héctor Font23
90’ Gai Assulin21
49’ Adrián Sardinero7
84’ Javi Portillo9
Suplentes
Aulestia1
90’ Baldo37
84’ Álvaro42
65’ Gorka Azkorra18

El Real Zaragoza empata en su debut en Segunda

El Real Zaragoza no pudo pasar del empate a uno en su estreno contra el Hércules. Sardinero adelantó a los locales y Roger hizo el tanto del empate.

Segunda División. Si restaba alguien sin conocer el significado de estas dos palabras, ya no tiene excusa. El Real Zaragoza comenzó su andadura por la categoría de plata cosechando un empate a uno en casa del Hércules. Aragoneses y alicantinos ofrecieron un encuentro plagado de los tópicos que suelen acompañar al segundo escalafón del fútbol español. Errores, imprecisiones y primacía del físico sobre el talento. Ingredientes a los que se debe sumar, obviamente, el ser el primer partido de la temporada. A 17 de agosto, ambos contrincantes evidenciaron que todavía tienen mucho camino que recorrer hasta alcanzar su punto óptimo de rendimiento. Nada por lo que preocuparse excesivamente, por otra parte.

Como había avisado en la previa, Paco Herrera introdujo el único cambio de Víctor respecto al once inicial que había hecho jugar en el trofeo Ciudad de Zaragoza. El sustituido, en cambio, fue Roger, y no Barkero tal y como había insinuado el técnico. El delantero valenciano, que salió como cambio del propio Barkero en el minuto 53, quiso reivindicarse y, prácticamente, el primer balón que tocó lo mandó a la red para subir las tablas en el marcador. Máxima efectividad para un jugador que si por algo se caracteriza es por su facilidad para mandar el balón a la caja.

Previamente, el choque se había puesto cuesta arriba para los blanquillos, vestidos de rojo en esta ocasión. A la vuelta de vestuarios, quizá todavía en fase mental de descanso, los zaragocistas permitieron a los locales adelantarse en el marcador. Concretamente, fue un error de Álvaro, que midió mal a la hora de despejar un preciso centro de Héctor Font servido desde la izquierda. El central cántabro, que posteriormente cometería un fallo similar, afortunadamente sin consecuencias, no acertó a cabecear y, a su espalda, apareció Sardinero para superar a un vendido Leo Franco.

Tras el gol, el Hércules se echó hacia atrás. Antes, durante la primera parte, había realizado una presión que anuló por completo el guión que los zaragocistas traían ensayado. Paglialunga, como en pretemporada, intentó incrustarse entre los centrales para sacar el balón jugado. Sin embargo, el argentino se vio superado por el trabajo de los alicantinos, iniciando un caos que los blanquillos no supieron reordenar.

Solo el lógico paso atrás de los herculanos permitió crecer al conjunto dirigido de Paco Herrera. Especialmente, una vez que Víctor ocupó la posición de falso nueve. Tras haber estado algo desdibujado en banda derecha, el mediapunta inició la jugada del gol visitante en el 67. El de Sabadell, partiendo desde el centro, vio el desmarque de Montañés a su derecha. El extremo castellonense controló mal, anulando su opción de disparo, pero supo reaccionar al otear el corte de Roger por banda izquierda. Pase preciso y, en un toque, gol. El fútbol de combinación que quiere Paco Herrera.

Para intentar lograr el empate, el entrenador zaragocista movió el banquillo dando entrada a José Mari por Cidoncha y a Ortí por un Luis García que, hasta su sustitución, había sido el encargado de ejecutar todas las jugadas a balón parado. Sin embargo, la tentativa más clara nació de las botas de Montañés. Desde la derecha, durante la primera parte en la izquierda Aitor no le había dejado respirar, realizó una magnífica jugada individual que le permitió llegar prácticamente hasta línea de fondó. Allí intento conectar nuevamente con Roger, pero el atacante no consiguió rematar el esférico.

Fue la última ocasión de un choque que murió, prácticamente, bajo la complacencia de ambos equipos. El punto de partida de un largo camino que debe finalizar con el ascenso de los aragoneses a Primera División.

1 - Hércules: Falcón, Aitor, Pamarot, Borja Gómez, Peña, Héctor Yuste, Héctor Font, Sardinero, Escassi (Azkorra, m.65), Assulin (Baldo, m.89) y Portillo (Álvaro, m.83).

1 - Zaragoza: Leo Franco, Fernández, Álvaro, Paredes, Abraham, Paglialunga, Cidoncha (José Mari, m.69), Luis García (Jorge Ortí, m.77), Barkero (Roger, m.53), Víctor Rodríguez y Montañés.

Goles: 1-0, m.49: Sardinero. 1-1, m.67: Roger.

Árbitro: Ocón Arráiz (Colegio Riojano). Amonestó a Escassi, Pamarot, Peña, Héctor Font y Aitor por el Hércules y a Víctor Rodríguez, Álvaro y Abraham, por el Zaragoza.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de Liga en Segunda División, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 7.500 espectadores.

El Real Zaragoza empata frente al Hércules en el primer partido de la temporada (1-1)

Roger iguala para el conjunto aragonés, que empezó perdiendo con un tanto de Sardinero

Hércules y Zaragoza han empatado a uno en un primer partido de Liga en Segunda División que ha resultado atractivo, con alternancia constante en el dominio del juego y llegadas a las áreas.

Adrián Sardinero adelantó al conjunto alicantino en el marcador y Roger igualó la contienda minutos después, en ambas ocasiones en la segunda mitad del choque.

Los primeros compases del partido mostraron a un Hércules más asentado sobre el terreno de juego e incisivo en ataque, como se demostró incluso antes de que se cumpliera el primer minuto en un disparo de Portillo que obligó a intervenir al guardameta Leo Franco.

El empuje alicantino le hizo algo superior al Zaragoza en los primeros 25 minutos, aunque no llegó a ser suficiente para plasmarse en claras ocasiones de gol.

El Zaragoza mejoró con el paso de los minutos y equilibró el choque en la segunda mitad del primer periodo, sobre todo a partir de la primera llegada con verdadero peligro del conjunto de Paco Herrera: un disparo de Luis García desde la frontal del área que despejó el portero Falcón.

En el arranque del segundo periodo el partido se decantó del lado local a los cuatro minutos cuando Adrián Sardinero cabeceó el 1-0 a centro de Héctor Font.

Paco Herrera reaccionó y dio entrada a Roger, delantero cedido por el Levante, en sustitución de Barkero y, pese a prescindir de uno de los futbolistas llamados a marcar diferencias en la categoría, la jugada le salió bien porque el ariete logró el empate (m.67) al empujar a la red un centro raso de Montañés.

Sardinero y el israelí Assulin, que reclamó un penalti en el minuto 75, pudieron desequilibrar de nuevo la balanza del lado alicantino; mientras que Aitor evitó que Roger repitiera combinación con Montañés para anotar el 1-2.

Finalmente, ni uno ni otro equipo consiguieron batir de nuevo la portería rival y se repartieron los puntos en juego en un choque equilibrado