J 23 | 03/03/2013 | 12:00 | | Público:5117
 Árb: Redondo, Francisco J. Araña, Andrés Fernández   22|19 8|12 21|17 21|16
BLUSENS MONBUS 72 REB   TAP   FP
D Nombre Min P T2 T2 % T3 T3 % T1 T1 % T D+O A BR BP C F C M F C +/- V
4 Hummel, Robbie 20:33 15 5/5 100% 1/4 25% 2/2 100% 6 5+1 1 0 0 0 0 0 0 2 1 16 18
5 Rodríguez, A. 5:30 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0+0 0 1 1 0 0 0 0 0 1 -4 1
6 Pumprla, Pavel 34:23 6 3/3 100% 0/1 0% 0/0 0% 9 4+5 3 2 0 0 1 0 1 2 1 14 19
8 Sanz, Jorge
11 Stobart, Micky 1:23 0 0/1 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0+0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 -1
12 Dewar, Benjamin 21:4 12 0/0 0% 4/7 57% 0/0 0% 3 3+0 0 0 1 0 0 0 0 5 2 3 8
14 Kendall, Levon 34:13 10 2/11 18% 0/2 0% 6/6 100% 7 6+1 5 0 2 0 0 1 0 5 8 -6 11
8 Roll, Michael 33:31 20 3/7 43% 4/5 80% 2/2 100% 6 5+1 5 1 2 0 0 0 0 1 2 6 26
9 Van Rossom, Sam 27:29 7 1/3 33% 1/2 50% 2/2 100% 5 5+0 1 4 0 0 0 0 0 4 2 14 12
10 Rudez, Damjan 18:39 5 1/4 25% 1/3 33% 0/0 0% 0 0+0 2 0 0 0 0 1 0 3 1 -8 -1
11 Stefansson, J.
12 Llompart, Pedro 29:27 5 0/2 0% 1/3 33% 2/2 100% 0 0+0 6 3 3 0 0 0 0 3 2 -18 6
E  Abós, José Luis
El Blusens Monbus tira de garra para vencer al CAI Zaragoza (72-64)
Con un final apretado, el Blusens Monbus acabó triunfando, gracias a un acertado Robbie Hummel. Los gallegos suman su undécima victoria de la temporada

Santiago de Compostela, 3 Mar. 2013 (Miguel Álvarez, EFE).- El Blusens Monbus tiró de garra en el Fontes do Sar para vencer al CAI Zaragoza (72-64) en un partido muy igualado que solo se decidió a falta de 10 segundos por jugar.

Al equipo local le costó unos instantes meterse en el partido y eso lo pagó con un parcial de 2-7, con Pablo Aguilar muy enchufado, y lo tuvo que remontar con el pundonor de Pavel Pumprla, que capturó dos rebotes ofensivos consecutivos que pusieron el empate (7-7, min. 5).

Llovían los triples del conjunto de José Luis Abós, que convirtió cinco de ocho intentos en el primer periodo, y la distancia aumentó hasta los siete puntos (9-16, min. 6) con Michael Roll y el citado Aguilar muy acertados.

La defensa del Obradoiro aumentó y el equipo fue capaz de forzar varias pérdidas, en forma de robos o posesiones agotadas, y también taponó algún tiro, lo que, junto con una buena conexión entre pívots, llevó al equipo a estar por primera vez por delante antes del segundo acto (22-19).

Andrés Rodríguez regresó, después de mes y medio lesionado, y las defensas aumentaron por los dos lados, aunque en este caso las ocho pérdidas del conjunto que dirige Moncho Fernández dejaron muy mermada la anotación.

Ningún ataque era fluido y las posesiones se alargaban hasta los 24 segundos, incluso se cometieron varias violaciones de este tipo, y el beneficiado fue el CAI Zaragoza, que consiguió llegar con un margen mínimo a la segunda mitad (30-31).

De nuevo igualdad total en la reanudación, con mucha confianza por parte del Blusens Monbus en su pareja interior, Levon Kendall y Salah Mejri, y con el checo Pumprla dejándose la piel en cada acción mientras que en el rival los que más metidos estaban eran Aguilar y Henk Norel.

Llegó el último instante del periodo con máxima igualdad y el empate en el luminoso cuando Rafa Freire recorrió toda la pista en apenas cinco segundos y anotó un triple a tabla sobre la bocina, que tuvo que certificarse en el instant replay y logró que los suyos partiesen con ventaja a falta de solo diez minutos (51-48).

En los primeros momentos del último cuarto, Robbie Hummel consiguió la máxima distancia a favor de los suyos hasta el momento con una canasta y un triple (56-50, min. 32), que más tarde confirmó Ben Dewar con otro lanzamiento exterior (59-53, min. 34) en un cuarto marcado por el tiro desde el perímetro.

Parecía que todo estaba de cara para el conjunto compostelano, pero el contrincante aún tenía que decir y más cuando en el 36 se marchó al banco Dewar con cinco faltas personales, pues el alero norteamericano había defendido a gran nivel y anotó cada vez que al equipo le hizo falta.

En el minuto 38 volvía a estar el marcador empatado (62-62) y dos canastas consecutivas, de Kendall y Hummel, hicieron creer de nuevo en el triunfo aunque la precipitación de los últimos instantes provocó la quinta falta del ala-pívot canadiense y dos tiros libres que acercaban a los maños a falta de 40 segundos.

El ataque del Blusens Monbus no terminó en canasta, pero Joseph Jones hizo vibrar el aro cuando hubo un tiro a canasta a falta de 18,7 segundos y el árbitro sancionó una interferencia que obligó a los visitante a buscar un triple que no conseguirían y, con el partido sentenciado, otros cuatro puntos de Hummel pusieron el definitivo 72-64.

72 - Blusens Monbus (22+8+21+21): Freire (10), Pumprla (6), Dewar (12), Kendall (10), Mejri (10) -cinco inicial-, Hummel (15), Andrés Rodríguez (-), Micky Stobart (-), Junyent (4), Corbacho (5) y Buford (-).

64 - CAI Zaragoza (19+12+17+16): Llompart (5), Van Rossom (7), Roll (20), Aguilar (14), Fontet (-) -cinco inicial-, Jones (6), Rudez (5), Norel (7) y Toppert (-).

Árbitros: Redondo, Araña y Fernández. Eliminaron por acumulación de cinco faltas personales a Ben Dewar y Levon Kendall por el Blusens Monbus.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 23 de la Liga Endesa disputado en el Fontes do Sar ante 5.117 espectadores.