63

E

Martínez, Pedro

El CAI Zaragoza gana, sufriendo, a un luchador Gran Canaria 2014 (63-61)

El CAI Zaragoza se mantiene entre los ocho primeros de la tabla, después de doblegar a un luchador Gran Canaria 2014, que erró el tiro que hubiera forzado la prórroga (63-61)

José Luis Sorolla. Zaragoza (España), 3 ene. 2012 .- El CAI Zaragoza sufrió más de lo previsto para derrotar al Gran Canaria 2014, por 63-61, en un partido en el que el conjunto canario estuvo a punto de forzar la prórroga.

El CAI Zaragoza logró con este triunfo seguir avanzando en su camino hacia la Copa del Rey.

Los visitantes sorprendieron al irse en el marcador con un 0-8 incontestable que sembró de dudas al conjunto local que no terminaba de coger el ritmo.

Los zaragozanos consiguieron frenar a su rival anotando sus primeros nueve puntos a base de triples, dos de Stefansson y uno de Hettsheimeir.

Mientras que la defensa del CAI hacía agua por todas las partes, el Gran Canaria 2014 mantuvo un buen nivel de juego y a los seis minutos alcanzaron una ventaja (3-14) que hacía temer lo peor a los maños que tardaron casi ocho minutos en anotar su primera canasta de dos puntos.

En el segundo cuarto la situación fue similar, pero se produjo un cambio significativo en el conjunto canario, pues empezó a fallar acciones que al inicio del encuentro culminaban en canasta.

El CAI intensificó el aspecto defensivo, pero ello supuso que a falta de cinco minutos tres de sus hombres clave, Van Rossom, Hettsheimeir y Wright acumulasen dos faltas personales.

Tras el descanso, al que se llegó con un 36-33 favorable a los locales, los insulares reaccionaron con cinco puntos consecutivos, mientras los zaragozanos eran incapaces de disponer de situaciones favorables para anotar.

El CAI basó entonces su estrategia ofensiva en los triples, mientras los canarios peleaban cada balón, con lo cual el último cuarto estuvo marcado por la alternancia en el marcador.

Dos triples consecutivos de Van Rossom y Stefansson pusieron a su equipo con cuatro puntos de ventaja a falta de dos minutos (63-59). A partir de ese momento tan solo Bellas fue capaz de anotar una canasta a falta de 1.25 para el final. El marcador ya no se movió, pese a que los visitantes tuvieron dos oportunidades en un tiro triple de Haynes que falló y el último balón del partido lo tuvo en sus manos Nelson pero Stefansson le impidió el lanzamiento.

63 - CAI Zaragoza (15+21+12+15): Van Rossom (12), Wright (6), Stefansson (13), Aguilar (5) y Hettsheimeir (11) -cinco inicial- Cabezas (8), Toppert (6), Pasco (2) y Almazán.

61 - Gran Canaria 2014 (20+13+14+14): Green, Haynes (8), Nelson (15), Beirán (2) y Rey (9) -cinco inicial- Savané (3), Tucker (5), Bellas (11), Bramos (4), Palacios (4) y Santana.

Árbitros: Martín Bertrán, Sánchez Monserrat y Calatrava.

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 7.500 espectadores.