85

E

G. Reneses, A.

Ndong lanza a Unicaja en Zaragoza, rompiendo la racha del CAI (64-74)

Boniface Ndong, con 30 puntos de valoración, fue clave en la sufrida victoria de Unicaja en Zaragoza ante el CAI por 64-74. Los malacitanos llevaron la iniciativa desde el segundo cuarto pero nunca acabaron de sentenciar el partido, lo que le dio vida a un CAI que sólo se quedó sin opciones de sumar su tercer triunfo seguido tras un gran final de Unicaja, con Berni destacando en ataque

Zaragoza, 14 Mar. 2009

El Unicaja tuvo que sufrir hasta el último minuto de un partido en el que los locales acariciaron la sorpresa y el imponerse por primera vez a uno de los grandes.

El partido comenzó con los dos equipos empleándose con notable intensidad en la faceta defensiva que en ataque no terminaba de solventar ninguno de los dos contendientes, lo que les impedía anotar con facilidad sobre todo en los primeros minutos.

El pívot local Loren Woods sumó muy pronto su segunda falta personal, con casi 35 minutos por delante, lo que obligó a Alberto Angulo a darle un descanso y los malagueños no se desaprovecharon la ocasión para dar entrada a otro gigante, Boniface Ndong, que anotó los ocho últimos puntos de su equipo para acabar el cuarto con la máxima diferencia hasta el momento (14-18).

Un triple de Berni Rodríguez, seis puntos consecutivos del senegalés Ndong y dos tiros libres de German Gabriel pareció romper el partido en los tres primeros minutos con un parcial para los de Aíto García Reneses de 2-11.

Sin embargo, el respiro que le dio Reneses a Ndong supuso el recorte de diferencias por los zaragozanos pagaron a su rival con la misma moneda (12-2) para irse al descanso con una desventaja de seis puntos.

El tercer cuarto se convirtió en un continuo intercambio de canastas del que ninguno de los dos contendientes era capaz de beneficiarse y los seis puntos de ventaja antes del descanso para los malacitanos parecían inamovibles.

Únicamente los dos triples de los maños por uno de los visitantes, ambos con unos porcentajes paupérrimos, supusieron recortar un punto de diferencia a los primeros.

Los rojillos no le perdían la cara al partido ante un rival que no terminaba de escaparse y cada vez era más consciente de que la victoria le iba a costar muy cara, y cuando se pusieron a tres puntos (57-60) Aito consumió uno de sus tiempos muertos. Las alarmas se habían encendido para los malagueños y un poco más cuando los maños se pusieron 62-64.

Cinco puntos consecutivos de Berni Rodríguez y un palmeo final de Archibald, dictaron sentencia.

64 - CAI Zaragoza (14+18+16+16): Green (3), Quinteros (18), Lescano (11), Zizic (6) y Woods (11) -cinco inicial- Garcés (2), Victoriano (9), Guerra (2), Phillip (2) y Sergio Pérez (-).