14 Gabi
  23 Ponzio
  9 Uche
  17 Lafita
52’ Nacho por Marcelo
52’ Canales por Di María
59’ Granero por Özil
46’ Obradovic por Paredes
65’ Lanzaro por Pintér
83’ Lafita por N´Daw
José Mourinho
Javier Aguirre
 62’  1-2 Gol Sergio Ramos
 84’  2-3 Gol Benzema
 41’  0-1 Gol Lafita
 54’  0-2 Gol penalty Gabi
 77’  1-3 Gol Lafita
54’  Ricardo Carvalho Tarj. A
58’  Di María Tarj. A
86’  Ricardo Carvalho Doble A
46’  Jarosik Tarj. A
57’  Jorge López Tarj. A
58’  Doblas Tarj. A
87’  Diogo Tarj. A
1ª División Estadio: Santiago Bernabéu
30/04/2011 18:00
Arbitro: Ayza Gámez Cuarto Arbitro: Mateo Valero
Jueces de Línea:Cebrián Devis , Paredes Gómez
Canal+. Liga Gol Televisión

El Real Zaragoza arranca tres puntos vitales al Real Madrid en el Bernabeu

El Real Zaragoza ha logrado una histórica victoria por 2-3 en el Santiago Bernabeu con la que se acerca a la permanencia. Ángel Lafita fue el gran protagonista de la tarde a lograr dos goles y provocar el penalti del otro.

El Real Zaragoza quiere ser de Primera. Lo había demostrado en sus partidos como local y lo ratificó en su visita al Santiago Bernabéu, donde logró un histórico triunfo por 2-3. Tres puntos que saben a gloria y que permiten disipar los nubarrones del horizonte blanquillo.

Fue un encuentro disputado, sufrido, en el que los aragoneses mostraron su rotunda voluntad por conseguir el máximo rédito posible. Una mayor ambición que desnudó las carencias de su rival, cuya cabeza pareció no encontrarse sobre el verde madrileño, y que decantó el triunfo al equipo que lo quiso durante los 90 minutos.

Javier Aguirre, el gran protagonista de la resurrección zaragocista, había especulado a lo largo de la semana con repetir el esquema que suele utilizar en los partidos que disputa como local. Una declaración de intenciones que, finalmente, no llevó a cabo al dibujar de inicio una defensa de cinco jugadores que evocó a otras salidas ilustres como el Camp Nou o El Madrigal. Sin embargo, esta vez el resultado fue diferente.

Con las líneas bien organizadas en la retaguardia, el técnico mexicano dejó la responsabilidad a la imaginación y rapidez de Uche y, sobre todo, Ángel Lafita. El canterano se mostró perfectamente recuperado de sus problemas físicos y participó en los tres goles aragoneses, convirtiendo dos de ellos y provocando el penalti que posibilitó el otro. Una magnífica actuación que fue ovacionada por los aficionados blanquillos desplazados hasta Chamartín.

Fue en el minuto 41 cuando el zaragozano hizo su primera aparición. Cuando parecía que el tedio iba a ser el único protagonista de la primera mitad, un balón rebotado salió despejado hacia la meta madridista. Incomprensiblemente, Casillas falló en su salida y el esférico cayó a Uche, que también erró en su disparo. Pero, afortunadamente, Lafita permanecía atento a la jugada y pudo solucionar el entuerto. Un gol que supuso una inyección de motivación a un equipo que, hasta entonces, se mostraba seguro atrás pero algo inocente al ataque.

Tras la vuelta del descanso, Mourinho comenzó a mover su banquillo. Sin embargo, en el minuto 54, Lafita conseguía ganarle la partida a Carvalho y provocaba un penalti que Gabi transformó en el segundo de la tarde. En ese instante la victoria visitante comenzó a parecer algo más que una quimera y el Real Madrid llamó a sus pesos pesados. Con Özil, Di María y Marcelo sobre el tapete, el Madrid presionó la meta defendida por Doblas.

Así, a la salida de un córner, Sergio Ramos, totalmente solo, remató a gol de manera placentera. Un contratiempo que no puso nervioso al Zaragoza, que continuó con el plan establecido. Uche dirigió una contra en la que divisó a Lafita a su izquierda, abierto y fuera de marca. El zaragozano encaró la meta rival y acabó marcando el tercero de la tarde. Un tanto con fuerte aroma a permanencia.

Hubo tiempo para que Benzema acortase distancias en el 84, para que Carvalho fuese expulsado al ver su segunda amarilla en el 80 e, incluso, para que Doblas realizase su parada salvadora de todos los días. Un cúmulo de acciones que no movieron el resultado del marcador. Un triunfo maravilloso que puede significar la salvación.

Ficha

Real Madrid 2-3 Zaragoza
Real Madrid: Casillas, Ramos, Garay, Carvalho, Nacho (Marcelo, min. 52), Pepe, Granero (Özil, min. 59), Canales (Di María, min. 52), Kaká, Higuaín y Benzema.
Real Zaragoza: Doblas, Diogo, Da Silva, Lanzaro (Pinter, min. 65), Jarosik, Obradovic (Paredes, min. 46), Ponzio, Gabi, Jorge López, Lafita (N’Daw, min. 88) y Uche.
Árbitro: Ayza Gámez (Col. Valenciano). Expulsó por doble amarilla a Carvalho (min. 85). Mostró amarilla a Jarosik, Jorge López, Di María, Doblas, Diogo
Goles:
0-1, min. 40: Lafita.
0-2, min. 54: Gabi.
1-2, min. 61: Sergio Ramos.
1-3, min. 76: Lafita.
2-3, min. 84: Benzema.
Incidencias: En los prolegómenos, Casillas y Ramos ofrecieron la Copa del Rey a la afición. Primer partido de la 34ª jornada de Liga. Lejos del lleno en el Bernabéu. Tarde lluviosa.