J 18 | 26/01/2019 | 18:00 | Donostia Arena | Público:2011
 Árb: Carlos Cortés, Castillo, Martín Caballero 19|18 11|17 16|14 19|16 8|13
DELTECO GBC 73 REB   TAP   FP
D Nombre Min P T2 T2 % T3 T3 % T1 T1 % T D+O A BR BP C F C M F C +/- V
1 Gutiérrez, Jorge
3 Nevels, Garrett 33:30 15 6/16 38% 1/6 17% 0/0 0% 6 4+2 2 0 0 0 0 1 0 4 0 -7 3
4 Van Lacke, Fede 24:35 10 3/7 43% 1/4 25% 1/2 50% 2 1+1 4 0 3 0 0 0 0 4 9 -3 10
5 Pérez, Daniel 16:43 6 1/2 50% 0/2 0% 4/4 100% 2 2+0 2 2 1 1 0 0 0 2 2 -15 8
6 Barro, Mouhamed 12:12 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 1+1 0 0 1 0 0 0 0 2 0 -11 -1
7 Oroz, Xabi
8 Maiza, Gaizka 30:8 11 1/2 50% 3/4 75% 0/0 0% 2 2+0 1 0 4 0 0 0 0 1 0 9 7
9 Sekulic, Blagota 23:13 11 4/6 67% 1/1 100% 0/1 0% 3 1+2 2 0 0 0 0 0 0 1 1 6 13
10 Salvó, Miquel 12:36 2 0/1 0% 0/4 0% 2/4 50% 2 1+1 0 1 1 0 1 0 0 2 2 -5 -2
13 Bobrov, Vyacheslav 25:1 8 4/5 80% 0/2 0% 0/1 0% 8 6+2 1 0 0 0 0 0 1 3 1 -14 11
5f

El Tecnyconta Zaragoza emerge en la prórroga (73-78)
Importante triunfo del Tecnyconta Zaragoza (73-78) en la pista de un Delteco GBC gafado en los finales igualados. Esta vez, cayó en la prórroga contra los zaragozanos, liderados por Fran Vázquez (15-10)

San Sebastián, 26 Ene. 2019.- El Tecnyconta Zaragoza se llevó la victoria de casa de un Delteco Gipuzkoa Basket que perdió su tercera prórroga esta temporada y que se hunde un poco más en el fondo de la clasificación (73-78).

El equipo maño, con Porfi Fisac en su banquillo como gran conocedor del rival al que ayudó a crecer, empezó fuerte y a pesar del buen tono del mejor jugador local, Dani Pérez, empezó dominando el marcador con McCalebb y Fran Vázquez en unos buenos minutos.

Tecnyconta sabía que con un despegue rápido en el marcador el colista está para pocos trotes y podría ser un partido tranquilo. Sin embargo los vascos, mientras las fuerzas aguantan, también saben jugar bien el baloncesto y se llevaron el primer cuarto por la mínima (19-18).

El equipo zaragozano mejoró en el segundo cuarto pero no logró despegarse hasta que en el tramo final pasó del empate a 28-28, en el último tiempo muerto, a una diferencia de cinco gracias a Berhanemeskel y Radovic, que le dejaba en ventaja para la segunda mitad.

Radovic estaba enchufado y, como los visitantes comenzaron a funcionar en defensa, rompieron por primera vez el partido con el 30-41 ante el apagón de los guipuzcoanos, que volvieron a desenchufarse en medio de un partido tras volver de vestuarios.

No se puede dar por muerto antes de tiempo a ningún equipo, incluso al colista, y los de Sergio Valdeolmillos volvieron a confiar y se metieron de lleno el encuentro. Tras un tiempo muerto del enfadado Fisac, se pusieron en ventaja con un triple de Maiza (46-45).

Los locales, expertos en tirar todo su trabajo por la borda, lo tenían todo a favor para cerrar un ilusionante tercer cuarto, aunque sus errores en el último minuto dieron vida a un equipo maño que se marchó nuevamente en ventaja a los últimos diez minutos.

El último cuarto fue un encuentro de ida y vuelta, igualado y con rentas repartidas para uno y otro, abocado a un final de sufrimiento que alcanzó su culmen con el 63-63 a medio minuto para la bocina.

Se sucedían los errores y Vobrov encontró la cesta para dejar a su equipo dos arriba. Una última posesión para Tecnyconta permitió a Vázquez empatar a seis segundos y forzar otro mal tiro de Nevells con el que se fue el choque a la prórroga.

Los vascos habían perdido dos esta temporada en su feudo y aparecieron nuevamente todos sus fantasmas en los cinco minutos añadidos que fueron su tumba, primero cuando Seibutis cortó su último intento de llevar la delantera y finalmente cuando Okoye remató su gran faena poniendo el colofón al triunfo visitante.