3 fueras de juego 3
0 penalties 0
12 intervenciones portero 17

El Real Zaragoza vuelve a mostrar sus carencias ofensivas en Santo Domingo

El conjunto aragonés cosecha su primera derrota a domicilio de la temporada frente al Alcorcón gracias al solitario tanto de Óscar Plano en la primera parte

El Zaragoza sufrió su primera derrota a domicilio de la temporada al caer en Santo Domingo contra el Alcorcón (1-0), que se reconcilió con la victoria después de tres partidos sin ganar gracias a Óscar Plano, que además puso fin a la sequía anotadora de su equipo.

El equipo madrileño, que afrontó el partido en un momento de ciertas dudas tras sumar una sola victoria en los últimos seis partidos y no marcar en los últimos tres, protagonizó un arranque calcado al que hizo frente al Llagostera hace un mes y que le sirvió para endosarle seis tantos al conjunto catalán.

A los diez minutos, el Alcorcón ya acumulaba dos ocasiones de peligro sobre la portería defendida por Bono y a los diecinueve Oscar Plano le ganó la partida al uruguayo Leandro Cabrera en un balón aéreo y, ante la salida del guardameta marroquí, cruzó su disparo con la zurda para anotar el primero de su equipo.

El Zaragoza, que con esta derrota se ha quedado sin marcar en siete partidos, demostró en Santo Domingo sus carencias ofensivas. El murciano Alfredo Ortuño, solo en punta, apenas causó peligro a la zaga local en todo el partido y toda su contribución en ataque en la primera mitad fue con un remate, a los 33 minutos, que se marchó por encima del travesaño.

Antes del descanso, el Alcorcón pudo ampliar su ventaja con una acción individual de David Rodríguez, que, tras recibir un pase de Insa, regateó un par de veces a Vallejo antes de lanzar un disparo cruzado que desvió Bono.

Para la segunda parte, el técnico serbio del Zaragoza, Ranko Popovic, sustituyó al centrocampista japonés Aria Hasegawa para dar entrada a Ángel Rodríguez y jugar con dos delanteros, lo que le valió para ganar profundidad y gozar de alguna ocasión clara, como la que dispuso a los 69 minuto Ortuño, que remató un balón raso que sacó por bajo con una pierna Dmitrovic.

El Alcorcón, que buscó oxigeno con la velocidad por los extremos de Víctor Pastrana y el rumano Razvan Ochirosii, tuvo su mejor ocasión para marcar el segundo con un disparo desde fuera del área de Campaña que despejó Bono a córner.

El equipo maño, que jugó los últimos minutos con tres centrales y todo su equipo volcado en ataque, lo intentó hasta el final con balones aéreos, pero el Alcorcón, que terminó con una línea defensiva de cinco jugadores, impidió que el marcador se moviese.

Ficha técnica:

1 - Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, Djené, Chema Rodríguez, Bellvis; Oscar Plano (Pastrana, m.79), Fausto, Campaña, Álvaro Rey (Razvan, m.61); Insa (Fernando, m.88); y David Rodríguez.

0 - Real Zaragoza: Bono; Marc Bertrán, Vallejo, Cabrera, Rico; Erik Morán (Sergio Gil, m.62); Pedro, Dorca, Aria (Ángel Rodríguez, m.46), Fredy Hinestroza; y Ortuño.

Goles: 1-0: M.19 Oscar Plano.

Árbitro: González Fuertes (Comité asturiano). Amonestó a Insa (43), Fausto (50), Álvaro Rey (52), Plano (75) y David Rodríguez (85), del Alcorcón; y a Erik Morán (17), Vallejo (34), Cabrera (38), del Zaragoza.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 2.720 espectadores.

El Real Zaragoza se descuelga de la cabeza de la Liga Adelante

Los de Popovic cayeron (1-0) en Alcorcón y dormirán fuera de los puestos de promoción.

Derrota de inmediatas y notorias consecuencias la encajada este domingo por el Real Zaragoza. Los de Popovic cayeron (1-0) en Alcorcón, en un encuentro en el que en ningún momento fueron capaces de llevar el peso del juego ni de encontrar con facilidad el marco contrario. Tras los resultados dados en el resto de la 14ª jornada de Liga Adelante, quedan relegados a lanovena posición, fuera de la zona de promoción.

La primera parte blanquilla fue francamente mala. Desde el inicio, el Alcorcón se hizo dueño y señor del partido, valiéndose de una buena presión en tres cuartos de campo y de la velocidad por banda. A los cinco minutos, los madrileños dispusieron de la primera ocasión, tras un cúmulo de errores de la defensa zaragocista que acabó con Bono despejando un balón rebotado por Rico.

Poco después, cuando todavía no se había cumplido el minuto 20, un nuevo fallo de Cabrera en el despeje permitió a Óscar Plano encarar al meta marroquí y establecer el único tanto del partido.

A partir de ahí, los locales comenzaron a sentirse cómodos, viendo como su rival fracasaba en su intentona de llevar peligro a través de envíos de larga distancia y sin ventaja para sus hombres más adelantados. La primera ocasión del Real Zaragoza no llegó hasta el minuto 34, cuando Ortuño pudo revolverse en el área para disparar elevado.

Acto seguido, el incisivo David Rodríguez la tuvo para el Alcorcón. Recortó por dos veces a Vallejo, y una nueva parada de Bono evitó el segundo tanto.

Eran minutos complicados para el Zaragoza, que vio como hasta tres jugadores -Morán, Vallejo y Cabrera- recibían cartulina amarilla antes de enfilar el túnel de vestuarios.

La situación no mejoró en demasía en la segunda parte, que arrancó con la sustitución de Ángel por el desaparecido Aria. El Alcorcón volvió a saltar césped más enchufado, aparentando ser el equipo con desventaja en el marcador.

Un envío de Ángel hacia Ortuño que acabó invalidado por inexistente fuera de juego, precedió al cambio de Erik Morán por Sergio Gil, en busca de una mayor capacidad creativa que tampoco llegó con el canterano.

Los minutos fueron pasando sin reacción aparente, y Popovic la buscó en el 70 con el cambio de sistema. Introdujo a Jorge Díaz por Marc Bertrán, y planteó un 3-4-3 que se perdió entre balonazos imprecisos.

Las únicas opciones de empate llegaron a balón parado, cuando Ricoacabó con la hegemonía del desacertado Pedro en el lanzamiento, y puso un par de centros en los que Ortuño a punto estuvo de ver puerta. Con el equipo volcado, el Alcorcón pudo sentenciar tras un grave fallo de Dorca, pero el marcador ya no se movería.