15Sastre, Joan27:16135/683%1/333%0/00%31+2101010011-1214
16Diener, Drake23:8100/10%3/475%1/1100%44+0001000041-78
19Tomàs, Pere5:000/10%0/20%0/00%10+10100000103-2
21Benzing, Robin9:530/00%1/250%0/00%11+0001000010-31
25Norel, Henk17:642/367%0/00%0/00%22+0201000011-166
42Fotu, Isaac23:5361/425%0/00%4/4100%52+3003010022-76
45Kanacevic, Halil12:1320/20%0/10%2/450%75+221300102203
89Jelovac, Stevan26:48185/956%0/30%8/989%74+3212000026-722
 Equipo 00/00%0/00%0/00%21+101000000003
Total200:06714/3145%6/2227%21/2681%3523+121041302202122-1566
E Ruiz, Joaquín

Los 30 puntos de Waczynski alumbran el Fontes do Sar (82-67)
La metralleta de Adam Waczynski fundió al CAI Zaragoza. El Rio Natura Monbus Obradoiro suma su segunda victoria de la temporada (82-67) después de volver a maravillar en el Fontes do Sar, con 30 puntos del polaco y dominio desde el inicio del partido

Santiago de Compostela, 24 Oct. 2015
.- El Rio Natura Monbus Obradoiro firmó una clara victoria ante el CAI Zaragoza (82-67) en el Fontes do Sar con un gran partido deAdam Waczynski, que anotó 30 puntos.

Comenzó el partido en el pabellón compostelano con escasa anotación por parte de ambos conjuntos, pero dos muy buenas defensas del Rio Natura Monbus Obradoiro dieron el empujón que necesitaban los de Santiago y desencadenaron un parcial de 7-0 y un tiempo muerto por parte de Joaquín Ruiz (9-2, min. 2).

Con tan solo dos canastas en juego de los de Zaragoza en todo el primer cuarto, el Rio Natura Monbus Obradoiro terminó el periodo con una importante ventaja, aunque con problemas de faltas en la pintura, con dos personales de sus dos interiores titulares (24-12).

En los primeros instantes del segundo cuarto, los visitantes, liderados por Joan Sastre,parecerían reaccionar, pero la distancia en el marcador no se redujo e incluso aumentó hasta una renta de 13 puntos (36-23, min. 14)

Justo antes del descanso, el CAI se enganchó al encuentro recortando distancias (36-30, min. 17), aunque un triple de Waczynski dañó su reacción y dejó una renta en el marcador de nueve puntos a pesar de la remontada (39-30).

Volvió el Rio Natura Monbus muy metido en el partido, liderado en los primeros minutos por el alero polaco y Eimantas Bendzius, quienes recuperaron sensaciones y aumentaron el margen hasta los 17 tantos (53-36, min. 24).

La buena defensa de los de Moncho Fernández hizo vibrar al Fontes do Sar y el equipo local alcanzó una renta de 20 puntos (64-44, min, 27), aunque el CAI luchó hasta el final de este periodo para reducir la desventaja y meterse en el partido (65-50).

Empezó el último cuatro con una buena reacción de los de Joaquín Ruiz (67-54, min. 31), pero el Obra no dejó que el partido se le escapase gracias a su gran fuerza en el rebote, tanto defensivo como ofensivo y, tras un breve intercambio de canastas de ambos equipos, siguió por delante (71-57, min. 34).

Tras varios minutos sin anotar, los dos conjuntos se aferraron a los tiros libres para mover el marcador (73-59, min. 36), aunque Waczynski volvió a crear juego y firmó un dos más uno (76-59, min. 37).

A pesar de tener el partido ganado, el Rio Natura Monbus Obradoiro no dejó de luchar en los últimos minutos para aumentar la diferencia de puntos.

En el tramo final hubo tiempo incluso para el debut del junior José San Martín, que con 16 años y 6 meses se convertía en el obradoirista más joven en debutar en la Liga Endesa

82 - Rio Natura Monbus Obradoiro (24+15+26+17): Donnie McGrath (2), Adam Waczynski (30), Eimantas Bendzius (15), Angelo Caloiaro (6), Juanjo Triguero (6) -cinco inicial-, Artem Pustovyi (14), Santi Yusta (2), Tyler Haws (6), Pepe Pozas (1), José San Martín (-) y Jesús Chagoyen (-).

67 - CAI Zaragoza (12+18+20+17): Nate Linhart (1), Tomás Bellas (7), Drake Diener (10), Henk Norel (4), Isaac Fotu (6) -cinco inicial-, Joan Sastre (13), Robin Bezing (3), Halil Kanacevic (2) Sergi García (3), Tomás Pere (-) y Stevan Jelovac (18).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, José Ramón García Ortiz y Raúl Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de la Liga Endesa disputado en el Fontes do Sar ante 5.198 espectadores.