Willian

Muñoz (54')

4 - Barcelona B: Ortolà; Patric (Campins, min.73), Robert Costa, Diagne, Lucas; Cámara (Gumbau, min.60), Samper, Grimaldo (Bicho, min.77); Adama, Dongou y Joan Román.

1 - Real Zaragoza: Whalley; Jose Fernández, Vallejo, Mario, Rico; Ruiz de Galarreta, Dorca; Javi Álamo, Bastón, Pedro Sánchez (Eldin, min.41); y Muñoz (Willian, min.55).
Árbitro: Pérez Pallas (Comité Gallego). Amonestó a Borja (min.12) y a Whalley (min, 36). Robert Costa (min.58).

Goles: 1-0: Dongou, min. 35. 1-1: Eldin, min. 44. 2-1: Dongou, min. 47. 3-1: Gumbau, min.62. 4-1: Joan Román, min.67.

Incidencias: Partidos correspondiente a la tercera jornada de la Liga Adelante disputado en el Miniestadi de Barcelona ante 4.552 espectadores.

El Barcelona B golea al Real Zaragoza en el Mini Estadi

Después de una buena primera parte, el Zaragoza terminó el partido con cuatro goles en contra.

El Real Zaragoza (4-1) sufrió una abultada derrota en el Mini Estadi, en un duelo en el que el filial azulgrana mostró su mejor versión ante un rival que completó un segundo tiempo para olvidar.

En la segunda parte, la defensa zaragozista, no pudo parar los goles de Dongou, Gumbau y Joan Román que deshicieron el empate a uno al que se llegó al final de los primeros 45 minutos.  No pareció un partido de inicio de temporada. Ambos equipos mostraron en la primera mitad una notable versión de su fútbol, defendiendo su estilo.

Los de Eusebio con el balón como argumento principal para crear peligro en ataque, mientras que Víctor Muñoz apostó por el orden con un 4-2-3-1 que buscaba atascar a su rival ofensivamente y buscar peligro a través de algún contraataque. El doble pivote formado por Ruiz de Galarreta y Dorca equilibraba las dudas en defensa de Rico para parar la velocidad de Adama.

Fue precisamente la 'flecha de l'Hospitalet' el que generó la primera gran ocasión de los catalanes a la media hora. En una de sus jugadas individuales, superó a Pedro Sánchez y Rico y le cedió el balón en el punto de penalti a Dongou, que se topó con un inmenso Whalley. El cancerbero aragonés atajó, a bocajarro, los dos disparos del camerunés.

Tres minutos después, el 'nueve' azulgrana se desquitó con un gol de cabeza, al aprovechar una falta servida desde la derecha por Cámara.
El tanto no estuvo exento de polémica, pues en un primer instante el asistente señaló fuera de juego de Robert Costa, quien intentó rozar el remate de Dongou. Sin embargo, Pérez Pallas rectificó a su compañero y validó el primer tanto del partido.

Tras el gol, se abrió el Zaragoza, inédito hasta entonces en ataque, y no tardó en encontrar el empate. Lo hizo, cuatro minutos antes de llegar al descanso, Eldin, en la primera pelota que tocó tras sustituir al lesionado Pedro Sánchez.

El extremo yugoslavo filtró una asistencia precisa a Borja quien, al primer toque, le devolvió el balón con la testa en el interior del área y, sin oposición, batió a Ortolá.

En el segundo tiempo, el Barcelona B encontró rápidamente el camino del gol. Apareció, por enésima vez, el insistente Adama por la derecha para servir un centro dentro del área. Remataron, con poca fortuna, Grimaldo y Joan Román, pero a la tercera fue la vencida y el rechace lo aprovechó Dongou, el más oportunista de la clase, para batir con sutileza a Whalley.

Lejos de desanimarse, los aragoneses se abrieron, de nuevo, para buscar el empate. Lo intentaron, sin embargo, generando poco peligro en el área de un Ortolà que apenas intervino.

El partido se acabó a la hora de juego. En una transición rápida Joan Román filtró un centro delicado en el interior del área y Gumbau, una de las novedades de la temporada, anotó con un cabezazo el tercero.

Minutos después, el Zaragoza veía como Joan Román ponía la guinda a la goleada tras culminar una jugada individual por la banda derecha.