16

INTERVENCIONES DEL PORTERO

20

El Real Zaragoza aplasta su reacción

El conjunto de Víctor logra remontar el gol inicial del Alavés y cede el empate a nueve minutos del final. Roger y Montañés, de rebote, han marcado

El Real Zaragoza ha hecho un amago de salir del coma en el que lleva ya nueve jornadas, pero ha acabado aplastando su reacción. El conjunto de Víctor Muñoz había comenzado como casi siempre, encajando un gol con el partido recién comenzado, pero ha remado bajo la lluvia de Mendizorroza hasta darle la vuelta al marcador.

Viguera, un jugador que suma los mismos goles que Roger, Henríquez y Víctor -los tres máximos anotadores del Real Zaragoza- juntos, ha aprovechado una mano de Barkero en la frontal del área y un fallo de Leo Franco para adelantar al Alavés en el minuto cuatro. El conjunto de Víctor Muñoz ha reaccionado y ha tenido las mejores ocasiones. En otra falta, en esta ocasión a favor de Barkero, ha llegado el empate de los blanquillos.

Luis García y Roger han sido los más listos de Mendizorroza y el mediapunta ha sido el único que ha visto el desmarque del delantero, que ha aprovechado el despiste de la defensa vitoriana para quedarse solo delante del portero. Este domingo no le ha faltado la precisión del pasado, cuando falló varias ocasiones claras, y no le ha temblado el pulso en su mano a mano con Goitia, que ha resuelto con un disparo raso y colocado junto al palo.
Segunda parte

En la segunda parte salía más enchufado el Alavés, pero un afortunado gol que han marcado entre Montañés y Samuel, que ha desviado a gol un centro del extremo zaragocista, han puesto por delante a los de Víctor Muñoz en el minuto 57. Con más de media hora por delante, el Real Zaragoza no lograba matar el encuentro, y el Alavés se ha volcado sobre el campo visitante.

Habían avisado antes, pero el golpe ha llegado a solo nueve minutos para el final, cuando el exzaragocista Jarosik ha colgado el balón casi desde su campo. Laguardia, un paso por detrás del resto de los defensas, ha roto el fuera de juego y ha perdido en el salto con Quiroga, que ha rematado prácticamente desde la frontal del área. Su cabezazo, dirigido a la escuadra, ha sorprendido a un Leo Franco que no ha tenido su mejor día.

A cinco minutos del final, Víctor Muñoz ha movido el banquillo, sacando a Diego Suárez y a Abraham, pero ya no había tiempo para la reacción. El Real Zaragoza ya la había aplastado, condenándose a luchar, hasta nueva orden, por no acabar en Segunda B. El conjunto blanquillo sigue en coma, casi sin pulso, a solo dos puntos del descenso y a cinco de los puestos de promoción. Mientras, el tiempo sigue pasando, siempre en contra. Quedan diez jornadas. Comienza la cuenta atrás.

Ficha Técnica

2 - Alavés: Goitia; Medina, Samuel, Jarosik, Raúl García; Álex Ortiz, Beobide; Stevanovic, Tejera (Quiroga, m. 58), Manu García (Juanma, m. 73); Viguera.

2 - Real Zaragoza: Leo Franco; Cortés, Alvaro, Laguardia, Rico, Javi Alamo (Abraham, m. 86), Cidoncha, Barkero (C. Javier, m. 77), Luis García, Montañés, Roger (Suárez, m. 86).

Goles: 1-0, m. 5: Viguera. 1-1, m. 26: Roger. 1-2, m. 57: Montañés, tras un rebote en Samuel. 2-2, m. 82: Quiroga.

Árbitro: Pérez Pallás (Comité Gallego). Amonestó a Samuel, Manu García por el Alavés y Barkero, Rico, Álvaro por el Zaragoza.

Incidencias: Trigésimo segunda jornada de Liga Adelante disputada en el estadio de Mendizorroza ante 9.639 espectadores.