37

E

Abós, José Luis

Contundente triunfo azulgrana en la fiesta de Navarro (73-50)

El FC Barcelona recupera las sensaciones y el buen juego para tumbar con contundencia al CAI Zaragoza (73-50), en el día en que Navarro alcanzó los 1.000 triples en la Liga Endesa

Barcelona, 1 Dic. 2013 .- El FC Barcelona dejó atrás las especulaciones y desde una gran defensa ha superado al CAI Zaragoza por un contundente 73-50 en el encuentro número 554 de Juan Carlos Navarro en la Liga Endesa, donde ha alcanzado, en el tercero de los cinco que ha anotado, su triple número 1.000 en la competición.

Ahora solo le queda por superar al exjugador de Estudiantes y Real Madrid, Alberto Herreros, que sumó 1.233 en 654 encuentros.

En cuanto al partido, era evidente que uno de los objetivos del Barcelona era frenar la efectividad del pívot georgiano del CAI Giorgi Shermanidi bajo los tableros, y la rotación entre Dorsey, Tomic y Lampe logró anularlo y dejar materialmente sin juego interior a los visitantes.

También en el bien planteamiento de defensa de ayudas bloqueó a la ofensiva aragonesa, con Pullen y Marcelinho marcando inicialmente el ritmo del ataque azulgrana aunque el marcador estuvo igualado hasta el minuto 9 (14-12) y con Shermanidi en el banco, cinco puntos de Ante Tomic daban aire al FC Barcelona al final del primer cuarto (19-12).

El CAI Zaragoza no salía de su letargo, fallando tanto de fuera como de dentro (5 de 21 de dos al descanso y 2 de 7 en triples al descanso) y el Barcelona, con Tomic por dentro y Juan Carlos Navarro (2) y Mario Hezonja (1) con triples, llegaba a los 20 puntos de ventaja (37-17, minuto 18),

Ahí llegó una ligera reacción visitante y tras un triple de Pedro Llompart, que llevaba a un parcial de 1-7 (38-24, minuto 19), un tiempo muerto de Xavi Pascual dejaba las cosas en su sitio al descanso (40-25).

Una fulgurante salida de los locales, con seis puntos seguidos de Tomic y una canasta de Bostjan Nachbar daban la máxima renta a los locales hasta ese momento (48-27, minuto 25).

Los hombres de José Luis Abós reaccionaron tímidamente con dos triples de Llompart y Viktor Sanikidze, pero el tercer cuarto se cerraba con un claro 55-35.

El último cuarto se abría a los 55 segundos con un triple de Juan Carlos Navarro (58-35) que representaba el número 1.000 en su haber.

El partido se paró, las dos hijas del jugador, Elsa y Lucía, entraron en la pista y el Palau Blaugrana se puso en pie para ovacionarle. Después lograría dos más, que llevaban a la máxima ventaja de su equipo (66-37, minuto 34) hasta entonces.

Con todo ya resuelto, Abós sentó a Shermanidi a falta de cinco minutos para el final y Pullen lograba la máxima ventaja para el Barça en el partido (70-39, minuto 37). Sin duda alguna, Navarro, con sus 15 puntos, y Ante Tomic, en un partido extraordinario con 17 puntos y 13 rebotes (28 de valoración), han sido los protagonistas.

73 - FC Barcelona (19+21+15+18): Marcelinho (4), Pullen (6), Papanikolau (-), Nachbar (3), Dorsey (9) -equipo inicial-, Sada (1), Abrines (2), Navarro (15), Tomic (17), Lampe (8), Todorovic (4) y Hezonja (4).

50 - CAI Zaragoza (12+13+10+15): Stefansson (2), Llompart (8), Rudez (-), Jones (3), Shermadini (7) -cinco inicial-, Roll (2), Tabu (7), Sanikidze (5), Tomàs (7), Fontet (6) y Marín (3).

Árbitros: Conde, Redondo y Aliaga. No hubo eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 8 de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.100 espectadores.