53.5%

35.7%

85.7%

El CAI vuelve a caer derrotado tras un último cuarto desastroso

Los de Abós han recibido un parcial de 30-5 en el último cuarto, dinamitando un partido en el que llegó a tener ventajas de más de 13 puntos.

El CAI Zaragoza ha vuelto a ser presa del mayor de sus males este martes en la cancha del BCM Gravelines Dunkerque, donde ha caído por 85 a 67. El equipo rojillo ha vuelto a salirse del partido en el último cuarto, recibiendo un parcial de 30-5 que ha tirado por la borda un encuentro que estaba dominando.

El equipo de José Luis Abós, con un balance de dos victorias y tres derrotas, se complica su continuidad en Europa. En el partido se repitieron errores pasados, decidiéndose tras un último cuarto desastroso del equipo aragonés, que encajó el incomprensible parcial cuando había entrado a esos últimos diez minutos con 7 puntos de ventaja (55-62).

El equipo zaragozano volvió a demostrar la irregularidad que está exhibiendo esta temporada en donde en un mismo partido es capaz de lo mejor y de lo peor sin medias tintas.

Ocurrió en la anterior salida a la pista del Bonn Telekom, donde a falta de cuatro minutos vencía por doce puntos y acabó perdiendo, y frente al Gravelines se ha repetido la historia y los errores que le han llevado, de nuevo, a una dolorosa derrota que le complica el pase a la siguiente fase de la competición.

En un encuentro jugado a tirones, el conjunto zaragozano no supo conservar la ventaja que tenía al inicio del último cuarto y, debido a las pérdidas de balón (17 en todo el partido) y a la falta del acierto anotador que el equipo había mostrado el resto del choque acabó sucumbiendo ante un oponente al que dio vida y que para ganar solo tuvo que aprovechar los regalos del conjunto rojillo.

Los dos primeros cuartos volvieron a mostrar la irregularidad del CAI Zaragoza, que comenzó llegando a tener hasta 13 puntos de ventaja (2-15) en el minuto 4, pero que vio como el conjunto del Mar del Norte le daba la vuelta con comodidad (28-20) al final del primer parcial.

La ventaja local creció hasta los 11 puntos al inicio del segundo cuarto (33-22), pero la reacción del CAI gracias a una buena defensa, a los robos y al acierto a la contra le permitió llegar a la media parte con una ligera ventaja (41-44).

La montaña rusa volvió al tercer cuarto con el conjunto maño llegando de nuevo a los 13 puntos de ventaja en el minuto 24 (41-54) que, como ocurriera con anterioridad, se quedaron en seis al final de este periodo (55-62).

El despropósito total y absoluto llegó en el último cuarto en el que el conjunto aragonés solo fue capaz de anotar cinco puntos recibiendo treinta y enterrando todas las opciones que parecía tener antes de jugar esos últimos diez minutos.

Ficha Técnica:

85 - BCM Gravelines Dunkerque (28+13+14+30): Diabaté (2), Kennedy (20), Holland (4), Lewis (15), Akpomedah (8) -cinco inicial- Rousselle (21), Johnson (8), Camara (4) y McGhee (3).

67 - CAI Zaragoza (20+24+18+5): Tabu (10), Stefansson (5), Rudez (12), Sanikidze (9), Shermadini (5) -cinco inicial- Jones (6), Roll (2), Llompart (2), Tomàs (16) y Fontet (-).

Árbitros: Pukl (Eslovenia), Geller (Bélgica) y Michaelides (Suiza). No hubo exclusiones por faltas personales.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el pabellón Sportica de Gravelines ante unos 2.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en Filipinas a causa del tifón Yolanda.