EUROCUP 2013/14 JORNADA 4

CAI Zaragoza 74 - 68 Virtus Rome

Regular Season Round 4 - November 06, 2013 CET: 20:30 Local time: 20:30 - PABELLON PRINCIPE FELIPE

Una victoria con sufrimiento

El CAI Zaragoza ha ganado su cuarto partido de la Eurocup en su cancha contra un Virtus Roma que apretó a partir del segundo cuarto de juego.

El CAI Zaragoza estaba obligado a lograr la victoria sobre el Virtus Roma para seguir vivo en la Eurocopa y lo hizo tras haber sabido sufrir en los minutos finales y acabar de manera agónica un encuentro en el que el acierto en los tiros libres fue clave para sumar su segundo triunfo.

El equipo de José Luis Abós no solo salvó una complicada situación para tener opciones de jugar la siguiente fase, sino que rompió también la maldición de Alemania, donde había perdido los dos últimos partidos disputados y que también fueron muy igualados, aunque acabaron cayendo del lado teutón.

El CAI Zaragoza acabó decantando el partido gracias a su mayor poderío dentro de la zona donde Jones, Sanikidze y Shermadini sumaron 44 puntos (17, 12 y 15) de los 74 que anotó el conjunto rojillo y a su mayor serenidad y templanza en los tiros libres en los últimos diez minutos (10 de 13).

El conjunto aragonés, gracias a su buena defensa y a su dominio del rebote se puso con rapidez por delante en el marcador llegando a tener hasta 12 puntos de renta (21-9) al final del primer cuarto.

El dominio de Shermadini y Jones en la pintura permitió al CAI Zaragoza distanciarse con comodidad ante un Virtus demasiado frío y que parecía que el partido no iba con él. Sin embargo, las tornas cambiaron en el segundo parcial gracias al despertar de Baron y Hosley, que anotaron 16 de los 22 puntos de los romanos.

Aparte del acierto de su rival, los errores en ataque y defensa y las pérdidas de balón del CAI ayudaron a la remontada del conjunto transalpino que en los cinco minutos previos al descanso endosó a los zaragozanos un contundente parcial de 2-14, que volvió a meter al equipo italiano de lleno en el partido al descanso (34-31).

Tras un tercer cuarto tremendamente igualado los nervios comenzaron a pesar en ambos conjuntos en los últimos diez minutos y errores de unos y otros mantuvieron el marcador ajustado.

Con 70-68 a falta de 15 segundos el base foráneo Goss, que había sido uno de los destacados en el último parcial, falló dos tiros libres y el Jones local, Joseph, capturó el rebote y fue objeto de falta, anotando sus tiros y dando el triunfo al equipo maño.

Ficha técnica:

74 - CAI Zaragoza (21+13+20+20): Llompart (10), Stefansson (1), Rudez (2), Jones (17), Shermadini (15) -cinco inicial- Roll (4), Sanikidze (12), Pere Tomás (6), Tabu (7) y Fontet (-).

68 - Virtus Roma (9+22+20+17): Goss (9), Taylor (5), Hosley (11), Mbakwe (4), Ignerski (11) -cinco inicial- Bobby Jones (2), D'Ercole (-), Eziukwu (8), Baron (14) y Moraschini (4).

Arbitros: Bissang (Francia), Kalpakas (Suecia) y Silva (Portugal). No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.350 espectadores.