10Bivià, Carles17:1751/250%1/250%0/00%21+1213010030-133
11Heras, Jaime15:3700/20%0/10%0/00%11+00110000212-3
18Fajardo, Diego12:5873/650%0/10%1/1100%41+3020000021-38
21Blanco, Saúl29:26135/1242%1/617%0/00%43+104130211025
43Sikma, Luke20:1363/475%0/00%0/20%54+1113100032126
Total200:06624/5048%4/2119%6/1155%4026+1414161683221821676
E Martínez, A.
5f

El CB Canarias se suma al grupo de cabeza (60-66)

El CB Canarias derrota al CAI Zaragoza y se coloca en el grupo de cabeza, gracias a un gran inicio de temporada, que contrasta con el 0-6 inicial de la 2012-13

Zaragoza, 20 Oct. 2013.- El CB Canarias logró una victoria sin paliativos ante el CAI Zaragoza, que había comenzado la temporada de manera excelente pero al que el equipo isleño supo controlar desde el inicio no dándole opción en ningún momento.

La buena defensa foránea provocó numerosos errores en su rival, que además regaló otros no forzados producto de una evidente falta de concentración que acabó pasándole factura, porque cuando quiso meterse en el partido no fue capaz y reiteró fallos producto de la precipitación.

El inicio del encuentro del conjunto aragonés fue deplorable, con una concatenación de errores impropios que, evidentemente, no fueron rechazados por un agradecido CB Canarias que llegó a marcar en el segundo cuarto la máxima ventaja a su favor hasta ese momento con diez puntos (15-25 en el minuto 16).

Ni los cambios de jugadores, varias veces sustituidos y devueltos a la pista por el técnico local, José Luis Abós, conseguían que su equipo se pareciera a lo que había mostrado en la primera jornada de la Liga Endesa y a su debut en la Eurocup.

Sin embargo, el conjunto isleño comenzó a mimetizar el comportamiento del bando local muy a su pesar y acabó entrando también en una espiral de despiste que permitió a los propietarios del terreno llegar vivos al descanso, minimizando casi al máximo el daño (27-29), después de haber promediado un raquítico 33% de acierto en los tiros de dos puntos y haber perdido 14 balones.

La firmeza defensiva del equipo lagunero ahogó todavía más las ideas ofensivas locales en el tercer cuarto (sólo 10 puntos anotados) y le permitió llegar al último parcial con diez puntos de ventaja (37-47).

Damjan Rudez intentó tirar del equipo y, gracias a su acierto, el CAI rebajó hasta siete puntos la distancia (42-49) en el minuto 33, pero la reacción maña se quedó ahí, porque el internacional croata estuvo muy solo.

Por contra, el conjunto de Alejandro Martínez, muy sólido en este último cuarto, aprovechó las prisas de su rival para llegar a los 13 puntos de ventaja (46-59) en el minuto 36, que supo racionar muy bien para llegar al final sin apuros.

60 - CAI Zaragoza (12+15+10+23): Llompart (9), Roll (11), Pere Tomás (2), Sanikidze (2), Shermadini (6) -cinco inicial- Jones (10), Stefansson (-), Rudez (19), Tabu (1) y Fontet (-).

66 - CB Canarias (14+15+18+19): Richotti (8), Úriz (8), Saúl Blanco (13), Sekulic (12), Sikma (6) -cinco inicial- Gutiérrez (7), Bivia (5), Heras (-) y Fajardo (7).

Árbitros: García González, Martínez Fernández y Pedro Munar. Excluyeron por personales a Sanikidze (min.36).

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 2 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 7.200 espectadores.