11Stefansson, J.19:1272/540%1/250%0/00%22+0200001030-33
12Llompart, Pedro18:1561/1100%1/250%1/250%00+0101000012-75
25Norel, Henk30:462510/1567%0/00%5/771%30+3010100106-128
31Fontet, Albert2:2900/00%0/00%0/00%00+0000000010-2-1
33Toppert, Chad6:4730/00%1/250%0/00%00+0001000000-61
34Aguilar, Pablo28:4873/475%0/40%1/250%75+2411000011-512
Total200:08123/4452%8/1747%11/1669%2113+8163631411316-880
E Abós, José Luis
La fiesta de Navarro engulle al CAI Zaragoza (89-81)

Con 28 puntos de un histórico Juan Carlos Navarro (supera a Epi como máximo anotador azulgrana en era ACB), el Barça Regal se mantiene tercero, tras superar al CAI Zaragoza

Barcelona, 17 Mar. 2013.- Juan Carlos Navarro rompió el partido ante el CAI Zaragoza con 17 puntos en el tercer cuarto. Acabó con lo que, hasta entonces, había sido un pulso casi perfecto entre Ante Tomic y Henk Norel y, de paso, se convirtió en el máximo anotador histórico del FC Barcelona en ACB al superar al Juan Antonio San Epifanio, "Epi".

El CAI Zaragoza llegaba al Palau Blaugrana con la mejor defensa de la Liga Endesa (con 71,13 puntos por partido), aunque no se sonrojó por entrar en un intercambio de canastas con el Barça Regal desde el principio. Los culés aguantaron su empuje en los primeros diez minutos, sin que los aragoneses pudieran escaparse en el marcador.

La máxima distancia, repetida en varias ocasiones, solo fue de tres puntos (6-9, min.4). De ahí no pasaba el CAI Zaragoza. El choque era un duelo casi personal entre Tomic y Norel, aunque, finalmente, Xavi Pascual encontró más referentes ofensivos. Cinco puntos consecutivos de Pete Mickeal pusieron las tablas en el primero cuarto (23-23).

En el segundo periodo la igualdad se mantenía (45-42). Salvo una fugaz exhibición de Nathan Jawai (32-28, min.14), el encuentro mantenía el mismo guión. Tomic y Norel, 16 y 15 puntos al descanso respectivamente, seguían mandando. Navarro anotó sus primeros cinco tantos en este cuarto, pero no acababa de entrar en el partido.

Sin embargo, gracias a la Bomba, el Barça Regal estiró su ventaja en la reanudación. Y de qué forma. El escolta catalán pasó página de su actuación en la primera mitad y dio un recital. Con 17 puntos en este periodo, elevó la distancia (69-57, min. 28). El CAI, por su parte, empezaba a flaquear. El encuentro estaba ya muy encarrilado.

Norel, bien defendido, no bastaba para frenar a un Barça Regal crecido. Tampoco los puntos de Joseph Jones, descarado e inspirado en este periodo. El acierto de los de Pascual y la dirección de Marcelinho Huertas se lo ponían complicado. El marcador al final del tercer cuarto no suponía una sentencia (72-64), pese a que resultó ser insalvable.

En el último cuarto, los locales tenían suficiente con especular con su colchón y esperar a otra aparición de Navarro. El catalán, sonoramente ovacionado, rompió definitivamente el partido a falta de dos minutos (87-72) y el Barça Regal ya se dejó llevar. El último acelerón del CAI Zaragoza recortó distancias, sin eclipsar la fiesta del capitán azulgrana.

89 - FC Barcelona Regal (23+22+27+17): Sada (2), Navarro (28), Mickeal (9), Lorbek (8), Tomic (19) -cinco inicial-, Huertas (10), Jasikevicius, Todorovic, Wallace (2), Rabaseda, Oleson (5) y Jawai (6).

81 - CAI Zaragoza (23+19+22+17): Rudez (11), Norel (25), Aguilar (7), Roll (10), Van Rossom (5) -cinco inicial-, Jones (7), Stefansson (7), Llompart (6), Fontet, Toppert (3).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Vicente Bultó y Sergio Manuel. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la Jornada 25 de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 5.082 espectadores.