12Lishchuk, Serhiy9:3700/20%0/00%0/00%10+1011011021-5-2
13Faverani, V.21:21135/863%0/10%3/475%11+0001011142-46
14Dubljevic, Bojan13:2441/333%0/10%2/2100%11+0001000034-52
17Martínez, Rafa18:3320/10%0/20%2/2100%31+201300101220
20Pietrus, F.7:2100/00%0/00%0/00%42+200100000003
22Kelati, Thomas28:2981/333%2/729%0/00%44+0114100030-140
Total200:06216/3152%5/2322%15/1694%2920+9591823312421-1450
E Perasovic, V.
5f Markovic, Stefan

El trío Norel-Llompart-Van Rossom triunfa frente al Valencia Basket (76-62)

Con el dúo de bases formado por Sam Van Rossom y Pedro Llompart rindiendo a gran nivel y Henk Norel finalizando, el CAI Zaragoza dominó frente al Valencia Basket, que no fue capaz de remontar

Zaragoza, 24 Feb. 2013.- El CAI Zaragoza logró una victoria de mérito y con solvencia ante el Valencia Basket (76-62), al que, con el triunfo, iguala en la clasificación de la Liga Endesa, además de superarle en la diferencia de puntos particular.

El conjunto aragonés salió airoso de un partido en el que las defensas predominaron sobre los ataques, presos estos de la presión de los dos contendientes y que dificultaban claramente el juego ofensivo.

Y en estos parámetros, el conjunto zaragozano se mueve como pez en el agua. Ya ha demostrado esta temporada, como certifican sus buenos números defensivos, que cuando los marcadores son bajos, el equipo de José Luis Abós tiene muchas opciones de hacerse con la victoria, y más en su pista, como así ocurrió.

La fuerte presión defensiva que imprimían ambos conjuntos sobre su oponente espesó el juego ofensivo, que registró muchos fallos en los lanzamientos, así como pérdidas de balón.

Sin embargo, los locales, algo más efectivos en el tiro, se colocaron por delante en el electrónico desde el inicio. Al equipo de Velimir Perasovic le costaba que el balón circulara con fluidez, lo que permitió al CAI Zaragoza llegar a tener hasta ocho puntos de renta en el primer cuarto en un par de ocasiones, aunque en los inicios del segundo el conjunto foráneo consiguió igualar la contienda (16-16) en el minuto 14.

Sin embargo, un parcial de 12-0 en dos minutos colocó al conjunto aragonés con la máxima renta del partido hasta ese momento (28-16), que al descanso se quedó en diez (34-24).

Las últimas pájaras mañas en el tercer cuarto no hicieron aparición en esta ocasión y eso permitió al conjunto rojillo, que hoy estrenaba equipación de negro, mantenerse al frente del marcador, a pesar de las embestidas del conjunto levantino, que llegó a reducir las diferencia hasta los cuatro puntos (47-43) en el minuto 28 y que al principio del último cuarto se quedó a cinco (54-49).

A pesar de ello, la fuerza y el acierto no le llegaron para más al equipo valenciano ante un CAI Zaragoza que supo manejar los tiempos de posesión en el último cuarto y tener el acierto suficiente, no sólo para llevarse la victoria sino también la diferencia particular, ya que en partido de la primera vuelta el equipo naranja ganó por diez puntos.

76 - CAI Zaragoza (16+18+20+22): Roll (2), Van Rossom (17), Llompart (12), Norel (17), Aguilar (6) -cinco inicial- Jones (5), Rudez (12), Marín (-) y Toppert (5).

62 - Valencia Basket (12+12+22+16): Pau Ribas (15), Doellman (15), Lishchuk (-), Kelati (8), San Miguel (-) -cinco inicial- Markovic (5), Faverani (13), Dubljevic (4), Rafa Martínez (2) y Pietrus (-).

Árbitros: Conde, Bultó y Oyón. Excluyeron por personales a Jones (min. 38) y Markovic (min. 38).

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 22 de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 7.200 espectadores.