14Feldeine, James24:4684/757%0/20%0/00%22+0113010022-155
17Sánchez, Sergio3:3100/00%0/00%0/00%00+000000000060
21Cortaberría, J.16:4841/250%0/20%2/2100%11+0112000011-42
31Kurz, Rob16:3742/367%0/20%0/10%42+2013000041-23-1
33Muñoz, Álvaro18:3000/20%0/30%0/00%32+1210000030-5-2
52Valters, K.24:59112/633%1/520%4/4100%43+1323000055199
Total200:07421/3954%6/2921%14/1782%3927+12891504112220-572
E Poch, Trifón
5f Valters, K.
Paso de gigante del CAI Zaragoza ante Mad-Croc Fuenlabrada (79-74)
El equipo aragonés dejó virtualmente asegurada su participación en la próxima Copa del Rey tras derrotar al Mad-Croc Fuenlabrada. El intento de remontada de los de Trifón Poch se quedó corto
Zaragoza, 4 ene (EFE).- El CAI Zaragoza dio un paso más hacia su primera clasificación para la Copa del Rey, que podría tener asegurada matemáticamente al final de esta decimosexta jornada, tras conseguir ante el Mad-Croc Fuenlabrada su décima victoria de la temporada en un partido que pareció tener resuelto en el segundo cuarto y terminó resolviendo con tiros libres en los últimos minutos.

El intercambio inicial de canastas resultó un espejismo para el conjunto fuenlabreño que pronto vio como su rival, con una tremenda intensidad defensiva, cortaba sus líneas de pase y salía con eficacia al contraataque.

Los rojillos sabían que en juego estaba algo más que la décima victoria de la temporada, ya que con ella además dejaban prácticamente sellada su presencia por primera vez, en su breve historia, en la Copa del Rey.

Al gran trabajo defensivo de los hombres de José Luis Abós, que únicamente permitieron a su adversario anotar dos puntos en más de ocho minutos, se unió el acierto en los lanzamientos de triples.

La ventaja fue creciendo hasta superar, primero la barrera de los diez puntos y después la de veinte (40-17), con un marcador que en muchos momentos reflejaba mayor diferencia que los puntos acumulados por el equipo de Trifón Poch.

Con la máxima ventaja en el electrónico, los fuenlabreños no se hundieron y reaccionaron con un parcial de 0-9 que recortó la ventaja de los zaragozanos, que se fueron al descanso con dieciséis puntos a su favor.

La sequía anotadora de los locales continuó en el inicio del tercer cuarto. Los visitantes, mucho más entonados que en los primeros veinte minutos, llegaron a meterle el miedo a los maños (46-40) que se mostraban excesivamente fallones.

Un triple de Michael Roll dio un respiro a su equipo que volvió a encontrar una buena racha que le permitió afrontar los diez últimos minutos con clara ventaja (56-42), aunque tuvieron que pelear hasta el final para alcanzar su objetivo.

La efectividad de Leo Mainoldi, prácticamente inédito hasta los diez minutos finales, sumando casi la mitad de los puntos de su equipo, que nunca bajó los brazos, les permitió ir aproximándose en el marcador hasta hacer temer lo peor a la grada zaragozana (77-74 y posesión).

Los siete últimos puntos maños llegaron de tiros libres. Sólo fallaron uno de los ocho lanzamientos que dispusieron, lo que les sirvió para mantener a raya al equipo de Trifón Poch.

79 - CAI Zaragoza (26+16+14+23): Van Rossom (10), Roll (13), Rudez (9), Jones (9) y Norel (9) -cinco inicial- Llompart (11), Stefansson (2), Toppert (15), Fontet, Aguilar (1) y Marín.

74 - Mad Croc Fuenlabrada (15+11+16+32): Valters (11), Feldeine (8), Mainoldi (18), Vega (3) y Sené (19) -cinco inicial- Colom (7), Sánchez, Cortaberría (4), Kurz (4) y Muñoz.

Árbitros: García González, Calatrava y Pérez Niz. Excluyeron por cinco faltas personales por el Mad-Croc Fuenlabrada a Valters en el minuto 39.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa celebrado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.800 espectadores.