J 15 | 30/12/2012 | 12:15 | Pabellon Principe Felipe | Público:7900
 Árb: Daniel Hierrezuelo, Carlos Cortés, David Soto   23|22 21|20 13|13 24|19
D Nombre Min P T2 T2 % T3 T3 % T1 T1 % T D+O A BR BP C F C M F C +/- V
5 Jones, Joseph 24:51 11 4/7 57% 0/0 0% 3/3 100% 5 1+4 1 2 1 0 0 0 1 1 4 0 18
8 Roll, Michael 31:41 7 2/4 50% 1/3 33% 0/0 0% 4 4+0 1 1 2 0 0 0 0 2 1 18 6
9 Van Rossom, Sam 27:33 7 2/3 67% 1/7 14% 0/0 0% 3 2+1 5 0 0 2 0 0 0 3 2 0 7
10 Rudez, Damjan 31:45 24 4/8 50% 4/7 57% 4/4 100% 5 5+0 0 3 2 1 0 0 0 0 2 11 25
  Equipo   0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 2 2+0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
Total 200:0 81 24/39 62% 7/23 30% 12/13 92% 32 26+6 14 10 10 3 2 0 1 16 19 7 100
E  Abós, José Luis
UXUE BILBAO BASKET 74 REB   TAP   FP
6 Zisis, Nikos 25:14 8 4/6 67% 0/1 0% 0/0 0% 3 2+1 2 0 0 0 0 0 0 2 3 -18 11
7 Rakovic, Milovan 15:9 7 3/7 43% 0/0 0% 1/2 50% 7 6+1 1 2 0 0 0 0 0 3 2 5 11
8 Pilepic, Fran 7:19 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0+0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 -8 0
11 Hamilton, Lamont 24:51 23 6/9 67% 3/3 100% 2/2 100% 2 2+0 1 0 1 0 0 0 2 4 4 -12 22
15 Mumbrú, Álex 19:55 2 0/3 0% 0/2 0% 2/2 100% 2 2+0 1 0 6 0 0 0 0 2 1 -20 -7
17 Hervelle, Axel 23:20 4 2/3 67% 0/0 0% 0/2 0% 4 3+1 0 0 0 0 0 1 0 2 2 -9 4
18 Moerman, Adrien 15:46 5 1/1 100% 1/5 20% 0/0 0% 3 2+1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 4 4
24 Sánchez, Sergio
31 López, Raül 20:59 9 0/1 0% 3/4 75% 0/0 0% 1 1+0 6 0 2 0 0 0 0 3 0 11 9
33 Samb, Mamadou
34 Vasileiadis, K. 27:29 12 2/5 40% 2/10 20% 2/2 100% 5 4+1 2 2 1 0 0 0 0 2 3 -1 10
44 Grimau, Roger 19:58 4 2/4 50% 0/0 0% 0/0 0% 3 1+2 5 0 1 0 0 1 0 0 1 13 9
  Equipo   0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 4 3+1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Total 200:0 74 20/39 51% 9/25 36% 7/10 70% 34 26+8 20 5 13 0 0 2 2 19 16 -7 77
E  Katsikaris, F.
El CAI Zaragoza rompe el maleficio del Uxue (81-74)
Los zaragozanos vencen por primera vez en su historia al conjunto bilbaíno y se acercan a la Copa del Rey, clasificación que los de Katsikaris tendrán que esperar para certificar

Zaragoza, 30 Dic. 2012.- El CAI Zaragoza consiguió romper el maleficio que le perseguía con el Uxue Bilbao Basket y por fin logró derrotarle (81-74), algo que nunca había conseguido, un triunfo que le acerca un poco más a disputar la Copa del Rey.

El encuentro estuvo tremendamente igualado y se decidió en los tres últimos minutos gracias al mayor acierto del conjunto maño, tanto en los lanzamientos a canasta como desde la línea de tiros libres.

Los inicios del enfrentamiento fueron un correcalles que provocaron numerosos errores en ambos conjuntos por la rapidez de las acciones. El marcador era muy apretado, con el conjunto maño dominando los primeros minutos, en los que llegó a tener hasta cuatro puntos de renta (23-19) en el minuto 10, pero en el segundo cuarto comenzaron los vaivenes en el marcador.

El conjunto de Fotis Katsikaris se alternó en el dominio del electrónico con el conjunto local en unos minutos jugados a tirones, pero que no rompieron el equilibrio sobre la pista porque al descanso se llegó con una ventaja de dos puntos (44-42) para los hombres de José Luis Abós.

El equipo zaragozano, consciente de que su fuerte es la defensa y que en los partidos con guarismos altos tiene menos opciones de victoria, apretó atrás para intentar rebajar la producción ofensiva de su rival.

El CAI Zaragoza tuvo en su mano romper el enfrentamientos en el tercer parcial porque llegó a marcar la mayor diferencia hasta ese momento del partido (53-46), pero la gran reacción de los bilbaínos, con un parcial de 0-7 en poco más de dos minutos, devolvió el partido a los cauces por los que había transcurrido, igualdad en las acciones del juego y marcador apretado.

En el último cuarto, los hombres de negro llegaron a colocarse tres puntos por delante a poco de empezar (57-60) pero en los minutos de la verdad, los últimos del encuentro, apareció el mejor CAI Zaragoza.

El acierto de los locales en ese tramo final les permitió ponerse con cinco puntos de ventaja (74-69) a falta de 1:50 para la conclusión y a partir de ahí las buenas defensas realizadas ante un rival precipitado y el acierto en los tiros libres hicieron el resto para llevarse la victoria.

81 - CAI Zaragoza (23+21+13+24): Jones (11), Roll (7), Van Rossom (7), Stefansson (-), Norel (16) -cinco inicial- Rudez (24), Llompart (12), Marín (-), Fontet (4) y Toppert (-).

74 - Uxue Bilbao Basket (22+20+13+19): Zisis (8), Hamilton (23), Mumbrú (2), Hervelle (4), Vasileiadis (12) -cinco inicial- Rakovic (7), Pilepic (-), Moerman (5), Raül López (9) y Grimau (4).

Árbitros: Hierrezuelo, Cortés y Soto. No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 15 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 7.900 espectadores.