52

E

Abós, José Luis

El Bilbao arrolla al CAI y sigue firme hacia el Playoff (79-56)

El Bilbao Basket venció con total superioridad al CAI Zaragoza (79-56), asentándose en la quinta plaza de la tabla y asegurando un poco más su participación en el Playoff por el título

Iñaki Benito. Bilbao, 10 abr. 2011.- El Bizkaia Bilbao Basket continúa con paso firme en su camino hacia el Playoff después de arrollar hoy en el Bilbao Arena al CAI Zaragoza por 79-56 en partido dominado desde el comienzo por los locales que, tras un periodo de indecisión mediado el tercer cuarto, acabaron resolviendo con contundencia.

El equipo de Fotis Katsikaris reforzó así el valor del triunfo logrado hace una semana en el Palau Blaugrana gracias a una buena labor coral de toda la rotación bilbaína, en la que seis de los once jugadores que entraron en pista acabaron el partido con 10 o más puntos de valoración.

Por parte visitante, el base Paolo Quinteros, con 15 puntos al descanso y 20 al final de partido, fue el mejor jugador de un CAI Zaragoza con escaso fondo de armario y carente de la intensidad necesaria para contrarrestar a un equipo que sin deslumbrar acaba despachando rivales con una pasmosa facilidad en su cancha de Miribilla.

La primer cuarto marcó la pauta del posterior desarrollo del choque. Asfixiado por la defensa bilbaína, el CAI tardó más de siete minutos en anotar su primera canasta, un triple de Quinteros.

El Bizkaia Bilbao Basket, apoyado en Mumbrú y Jackson, llegó a los primeros diez minutos con una cómoda renta de once puntos (20-9) que mantuvo con comodidad en un segundo parcial en el que las diferencias oscilaron entre los 7 y los 13 a favor de los de Katsikaris.

Fue tras el descanso cuando los hombres de José Luis Abós apretaron las tuercas a su rival. La sombra de Adam Chubb, el pívot que eliminó al Bizkaia Bilbao Basket de las semifinales de la Eurocup la pasada temporada con el Alba Berlín, llegó a oscurecer durante algunos minutos el hasta entonces cómodo triunfo local.

El marcador se apretó hasta el 45-41 (m.27), pero ahí acabó la reacción aragonesa y todo quedó en un espejismo. Un parcial de 20-3 fraguado entre en los últimos minutos del tercer parcial y los primeros del cuarto finiquitó el choque antes de que, ya sin oposición, el Bizkaia Bilbao Basket estirara el luminoso hasta los 28 puntos (79-51) para sellar su séptimo triunfo consecutivo en casa.

Hernández-Sonseca (12 puntos y 7 rebotes) fue el jugador más valorado del Bizkaia Bilbao Basket y Vasileiadis (16 puntos) el máximo anotador, mientras que por parte visitante destacó Quinteros (20 puntos y 8 faltas recibidas) y el mal día en el tiro exterior de Pablo Aguilar (1/4 en tiros de 2 y 0/5 en triples)

79 - Bizkaia Bilbao Basket (20+18+15+26): Jackson (6), Warren (-); Mumbrú (12), Banic (10), Mavroeidis (3) -equipo inicial- Fisher (2), Hervelle (10), Paco Vázquez (-), Blums (8), Hernández-Sonseca (12) y Vasileiadis (16).

56 - CAI Zaragoza (9+21+12+14): Quinteros (20), Cabezas (6), Aguilar (6), Barlow (1), Hettsheimeir (-) -equipo inicial- Van Rossom (7), Chubb (12) y Toppert (4).

Árbitros: Xavier Amorós, Óscar Perea y Antonio Sacristán. Eliminaron por cinco faltas a Hettsheimeir (m.34).

Incidencias: Según los datos oficiales, 8003 espectadores en el Bilbao Arena. Vigésima novena jornada de liga.