ACB 2010/11 Jornada 2

Gran Canaria 2014 83-61  CAI Zaragoza

Jaycee Carroll se recrea ante el CAI Zaragoza (83-61)

Los puntos de Jaycee Carroll y la gran actuación en el segundo periodo, llevaron al Gran Canaria 2014 a imponerse con rotundidad al CAI Zaragoza (83-61)

Las Palmas de Gran Canaria, 10 oct. 2010 (EFE).- El Gran Canaria 2014 se anotó un balsámico triunfo ante el CAI Zaragoza (83-61) merced a los 27 puntos de Carroll y a las prestaciones en la pintura de Rey y Wallace (otros 17 y 15 puntos).

Ante la falta de rotaciones del equipo amarillo debido a las lesiones, los isleños alinearon hoy al ítalo-argentino Víctor Baldo, que firmó un contrato de 10 días para suplir al convaleciente Spencer Nelson.

Pese al retorno provisional del pívot sudamericano (que defendió la camiseta amarilla durante cinco temporadas), el CAI Zaragoza se anotó el primer cuarto merced a su superioridad en el juego interior, con Aguilar y Hettsheimeir sellando un ajustado 20-21.

Sin embargo, un demoledor parcial de 16-7 en el segundo asalto, cimentado en la vanguardia por Carroll y Rey, marcó la primera cicatriz de importancia en el electrónico (36-28 al descanso).

Ya en el tercer cuarto, el norteamericano Judson Wallace se animó al recital ofensivo de los amarillos, mientras que el visitante Andrés Miso trataba de maquillar las diferencias en vano (62-42).

En los denominados minutos de la basura, los pupilos de José Luis Abós se fueron a la deriva con el único soporte de Phillip y Toppert, sufriendo una derrota que terminó superando la barrera de los 20 puntos.

Con este resultado, el plantel isleño se asoma a la zona tranquila de la tabla mientras que el conjunto maño continúa estacionado en la parte baja de la clasificación.

83 - Gran Canaria 2014 (20+16+26+21): Green (3), Carroll (27), Wallace (15), Moran (3) y Savané (7), equipo inicial, Kloos (-), Bramos (-), Bellas (2), Beirán (9), Rey (17) y Baldo (-).

61 - CAI Zaragoza (21+7+14+19): Van Rossom (6), Hettsheimeir (10), Quinteros (8), Barlow (2) y Aguilar (6), equipo inicial, Phillip (9), Chubb (2), Riera (2), Miso (7) y Toppert (9).

Árbitros: Juan Luis Redondo, Lluis Guirao y Castillo. Sin eliminados.

Incidencias: unos 4.129 espectadores acudieron al Centro Insular de los Deportes, en la capital grancanaria, para seguir este encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB.