Faltas cometidas (38)

57,89% | 22

16 | 42,11%

1-1: Australia, en inferioridad, fue mejor que Ghana

Ghana y Australia resolvieron con un empate a uno el encuentro que disputaron en Rustenburgo, en el que la selección australiana fue superior a su rival en el conjunto del partido a pesar de que jugó con diez hombres desde la expulsión de Kewell (m.24).

Hasta entonces, Australia había cobrado ventaja en el marcador, pero en la acción de la expulsión recibieron el empate de penalti, lo que no les impidió mantener la igualada hasta el descanso y estar más cerca de la victoria que su rival en la reanudación, ya que el empate les servía de un poco de cara a la clasificación.

El partido dio comienzo con el gol australiano, marcado por Holman tras un error del meta ghanés a disparo de Bresciano. Fue en una nueva acción en la que un portero del Mundial, en este caso el africano Kingson, no estuvo acertado a la hora de detener un balón.

Sin embargo, la jugada clave del partido fue la del tanto del empate ghanés. Corría el minuto 24 cuando un disparo de Mensah fue desviado con la mano en la línea de gol por Kewell. El italiano Rosetti señaló el correspondiente penalti y expulsó al jugador australiano.

Gyan consiguió el segundo tanto de su equipo en el Mundial, ambos obtenidos de penalti, aunque ahora lanzó raso a la izquierda del portero y contra Serbia lo hizo por arriba y a su derecha. Tras el empate, Ghana tuvo más presencia ofensiva y Australia apenas pudo pasar de medio campo, pero el marcador no se alteró antes del descanso.

No se adueñó verdaderamente Ghana del encuentro en el segundo tiempo, aunque, dada su superioridad numérica, llevó el peso del partido. No creó ocasiones claras y las que tuvo llegaron en remates muy lejanos, mientras que Australia defendía su portería sin agobios.

El encuentro entró equilibrado en su último cuarto de hora, ya que Australia suplió con intensidad y esfuerzo la limitación de ser diez, mientras que Ghana estaba muy poco inspirado.

El tramo final del encuentro fue de dominio australiano, ya que el equipo era consciente de que el empate le valía para poco, aunque en el tiempo de prolongación Ghana dispuso de un par de ocasiones para conseguir la victoria.

Este resultado mantiene a Ghana como líder del grupo con cuatro puntos, seguida de Alemania y Serbia con tres y Australia con uno