Arbitro: Ontanaya López

Cuarto Arbitro: Gálvez Rascón

Jueces de Línea:Escuderos Sánchez , Dauder Senserrich

La otra cara del Zaragoza

Sin Goni, Pulido ni el portero suplente Doblas, el Zaragoza venció a Las Palmas con comodidad y sigue arriba en la tabla.

El Real Zaragoza pudo pasar página en su semana negra, con las lesiones de Goni y Doblas, sumando tres puntos muy importantes para seguir en su camino hacia al ascenso en un partido en el que superó con comodidad a Las Palmas.

Los grancanarios pusieron de manifiesto desde el primer instante sus intenciones para intentar superar a los zaragocistas con una gran presión en todo el campo que agobiaba a un rival con escasez de ideas en esos primeros instantes.

Los locales no conseguían la fluidez necesaria en su juego para llegar con peligro hasta las inmediaciones de la portería de Santamaría hasta que Ewerthon a los cuatro minutos disparó ajustado desde fuera del área.

El partido se movía en un juego insulso y sin apenas oportunidades de gol hasta que llegó un córner lanzado por Jorge López y rematado defectuosamente de cabeza por Songo’o que se envenenó tras botar y sorprendió a un estático portero isleño.

El contar con ventaja en el marcador tranquilizó al Zaragoza que sin embargo volvió a dejar patentes sus carencias defensivas en un balón largo al goleador Marcos Márquez, que erró en su remate cuando tenía todo a su favor.

Tras el descanso, Arizmendi a los tres minutos obligó a lucirse a Santamaría y el técnico isleño no tardó en reaccionar y decidió jugársela con Saúl en punta junto a Marcos Márquez para intentar sacar partido de los problemas defensivos de los locales.

El partido entró en un ir y venir con un mano a mano entre Darino y López Vallejo que salvó el cancerbero y a renglón seguido Songo’o estrelló en su remate en el poste de la portería canaria tras una buena contra llevada por Arizmendi.

Un cambio de orientación de Songo’o al que no llegó el defensor grancanario dejó completamente solo a Ewerthon que tuvo tiempo de pensar donde poner el balón para dejar sentenciado el partido.

Uno y otro equipo tuvieron oportunidades de anotar algún tanto más pero el marcador no se movió con un equipo aragonés que sigue en la carrera por el ascenso pero sin despejar las dudas que despierta, sobre todo en defensa aunque en esta ocasión no encajó ningún gol.

2 - Real Zaragoza: López Vallejo; Zapater, Chus Herrero, Pavón, Paredes; Songo’o (Caffa, min.68), Gabi (Ponzio, min.81), Generelo, Jorge López (Ander Herrera, min.60); Arizmendi y Ewerthon.

0 - Las Palmas: Santamaría; Juanpa, Samuel, López Ramos, Dani López; Miguel García; Francis Suárez (Saúl, min.51), Jorge, Darino (Amaral, min.73), Sergio Suárez (Pitu, min.61); y Marcos Márquez.

Goles: 1-0. Min.10, Songo’o; 2-0. Min.66, Ewerthon.

Árbitro: Ceballos Silva (Comité Extremeño). Amonestó con tarjeta amarilla por el Zaragoza a Chus Herrero y Paredes, y por Las Palmas a Juanpa y Miguel García.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Segunda división disputado en el estadio de La Romareda ante 17.302 espectadores en tarde fresca y con terreno de juego en buen estado. Los jugadores del Real Zaragoza saltaron al terreno de juego con una camiseta de ánimo a sus compañeros Goni y Doblas, lesionados esta misma semana.