23ª JORNADA REAL SOCIEDAD 1 REAL ZARAGOZA 1

7.2.2009 - LIGA 2ªDiv. 2008/09 - JORNADA Nº 23

REAL SOCIEDAD 1-1 REAL ZARAGOZA

Un punto vital

El equipo maño arrancó un punto en el estadio de Anoeta y recupera la tranquilidad los puestos de ascenso con 37 puntos, colocándose en segunda posición de la tabla empatado a puntos con Tenerife y Rayo Vallecano.

El Zaragoza monopolizó en la primera mitad el dominio del juego y la Real, como si fuera el visitante, generó peligro al contraataque en las entradas por la banda de Xabi Prieto, pero como casi siempre con falta de acierto en los últimos metros.

El conjunto maño cada vez que tuvo el balón puso el corazón en un puño a la afición realista y pudo marcar en el minuto 8, en un remate de Arizmendi que encontró al meta chileno Claudio Bravo bien posicionado para abortar una clara ocasión de gol.

El uruguayo Sebastián Abreu, dos minutos después, tuvo también su oportunidad a la salida de un córner que no ha alcanzado su objetivo por la estirada oportuna de López Vallejo.

El asedio maño intensificó a medida que trancurrió el partido y Ewerthon y Songozo fueron los encargados de llevar la ofensiva del equipo de Marcelino, ante una Real sin recursos salvo en el pelotazo prolongado en busca de Abreu.

Cuando peor pintaban las cosas para los donostiarras llegó el 1-0 en una acción sin aparente peligro de la que Aranburu sacó petróleo, al picar el balón para Abreu quien, con mucha habilidad, batió por bajo a López Vallejo.

El conjunto aragonés se desinfló un poco en la segunda parte y la Real se convirtió en un frontón para defender el valioso gol de ventaja y el encuentro perdió en calidad y subió enteros en emoción.

Marcos tuvo en sus botas, nada más iniciarse este periodo, el 2-0 que habría dado tranquilidad a los guipuzcoanos, pero su remate lo adivinó López Vallejo. Ewerthon, en el 70, estuvo a punto de empatar en un tiro cruzado desviado con la punta del guante por Bravo.

El Zaragoza, a diez minutos del final, tuvo la mejor ocasión del partido para haber igualado el choque, pero Bravo dejó patente, con una parada de reflejos, que es el mejor portero de la categoría y tapó todo el hueco para que Zapater no viera la portería.

Con el tiempo prácticamente consumido llegó el empate, obra de Ewerthon de penalti, lo que desencadó una monumental bronca en la grada y en el terreno de juego. Moha con el partido ya terminado fue expulsado.

1.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Labaka, Ansotegi, Castillo; Rivas, Gerardo (Sergio, min. 85), Aranburu, Marcos (Moha, min. 78), Xabi Prieto; Abreu (Agirretxe, min. 68).

1.- Zaragoza: López Vallejo; Herrero (Herrera, min. 56), Pulido, Goni, Paredes (Caffa, min. 68); Jorge López, Generelo, Zapater, Songozo (Braulio, min. 78); Ewerthon y Arizmendi.

Arbitro: Bernabé García (Murcia). Amonestaciones a Castillo, Xabi Prieto, Carlos Martínez, Ansotegi, Aranburu, Goni, Songo¿o, Jorge López. Con el tiempo consumido ha expulsado a Moha por protestar.

Goles: 1-0, min. 31: Abreu. 1-1, min. 89: Ewerthon, de penalti.

Incidencias: 18.000 espectadores en el estadio de Anoeta. Tarde fría con 4 grados de temperatura. Incidentes aislados en la zona de ubicación de los seguidores de Zaragoza, al registrarse algún enfrentamiento entre aficionados de los dos equipos.