38º TROFEO CIUDAD DE ZARAGOZA (CARLOS LAPETRA)

14.10.2008 – 38º TROFEO CIUDAD DE ZARAGOZA (CARLOS LAPETRA)

REAL ZARAGOZA 2  GETAFE 2

El Getafe se impone en los penaltis en una Romareda casi desierta

Lo peor del encuentro no fue el resultado (2-2), sino el desolador aspecto que presentaban las gradas del estadio con apenas 2.000 espectadores cuando los 21.000 abonados del equipo maño tenían el acceso gratuito.

El Getafe C.F. se adjudicó el Trofeo Ciudad de Zaragoza "Carlos Lapetra" tras derrotar al Real Zaragoza en una devaluada competición que contó con unas asistencia ridícula y en el que ambos técnicos aprovecharon para dar minutos a los hombres que han jugado menos hasta ahora en sus respectivos equipos.

Lo peor del encuentro fue el desolador aspecto que presentaban las gradas del estadio de La Romareda con apenas 2.000 espectadores cuando los 21.000 abonados del equipo maño tenían el acceso gratuito.

La errática política del equipo aragonés de haber desplazado la disputa del Trofeo de la pretemporada, su lugar tradicional de celebración, a una fecha y hora difícilmente comprensibles lo ha devaluado enormemente, además de hacer un flaco favor al nombre del Trofeo y por extensión a quien está dedicado, el desaparecido Carlos Lapetra, uno de los mejores jugadores de la historia del Real Zaragoza.

El Getafe se adelantó en el marcador en el minuto 18 por medio de "Kepa" Blanco, que resolvió una jugada de su equipo a la media vuelta dentro del área.

El equipo local reaccionó con rapidez y sólo seis minutos más tarde restableció la igualdad al marcador en un córner cabeceado por Roberto Fabián Ayala y se puso por delante en el 34 con la fortuna como aliada, pues un centro de Ricardo Oliveira golpeó en el defensa argentino Lucas Matías Licht y se coló en la meta madrileña sin que el "Pato" Abondanzzieri pudiera hacer nada por impedirlo.

Tras el descanso, en el minuto 51, fue nuevamente Kepa el que empató a dos, gol que a la postre llevaría a los penaltis en los que se impuso el Getafe por 2-4.

2 - R. Zaragoza: Doblas (Zaparaín, min.80); "Chus" Herrero (Pignol, min.75), Ayala (Pavón, min.72), Gaffoor (Goni, min.75), Víctor Fernández (Caffa, min.46); Lafita (Mata, min.46), Hidalgo (Zapater, min.62), Generelo, Coentrao (Songo'o, min.46)); Arizmendi (Braulio, min.62) y Oliveira (Paredes, min.46).

2 - Getafe C.F.: Abondanzzieri; Contra (Mesa, min.68), Cortés (Pujante, min.68), Belenguer, Licht; Cotelo, Casquero, Adrián (Hervás, min.71), Gavilán (Sousa, min.46); Albín (Manu del Moral, min.46) y Kepa.

Goles: 0-1. min.18. Kepa; 1-1. min.24. Ayala; 2-1. min.34. Licht (propia puerta); 2-2. min.51. Kepa.

Arbitro: Javier Estrada Fernández, del C. Catalán. Amonestó con tarjeta amarilla al local Paredes y a los visitantes Licht y Gavilán.

Incidencias: partido correspondiente a la XXXVIII edición del Trofeo Ciudad de Zaragoza "Carlos Lapetra" disputado en el estadio de La Romareda ante unos 2.000 espectadores.